<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Wal-Mart попал под распродажу

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                           за 15 октября 2015 года
Если анализировать движение котировок в ходе отдельно взятой торговой сессии и сопоставлять их с выходящим потоком новостей, то может сложиться впечатление, что в головах у участников рынка сейчас царит полный хаос. Так, допустим, выходит очень даже неплохая корпоративная отчетность по компании Intel (INTC), но ее котировки начинают падать и достигают в этом падении -3%. Проходят чуть ли не сутки и вдруг «оказывается», что отчетность то действительно хорошая и котировки Intel также резво и беззаботно летят вверх и ликвидируют не только просадку в 3%, но в итоге еще и вырастают более чем на 2%. И происходит все это на фоне падающего рынка.

Пример №2. Выходит отчетность по Bank of America (BAC). Хорошая. Даже очень хорошая. Все это видят и начинают покупать. Котировки взлетают на 3%. Но потом вдруг кое-кто… кое-где… начинает всматриваться в «пятна на солнце» и, естественно, видят эти «пятна». Котировки банка начинают катиться вниз и еще хорошо, что они все-таки удержались в зеленой зоне, прибавив к концу торгов всего лишь 0,77%. И так во всем. Всюду разброд и шатание и полная неопределенность. А тут еще всякие Wal-Mart’ы подливают масло в огонь своими долгосрочными негативными прогнозами, в результате которых «бедный» лидер мирового ритейла подешевел одномоментно на $20 млрд., что является рекордным для Америки убытком за последние 25 лет. Что-то явно не то происходит в доме «дядюшки Сэма»!  И все происходящее очень напоминает затишье перед серьезной бурей. Хотя конечно может это только так кажется… Ведь индексы изменились совершенно незначительно и по-прежнему находятся на вполне приемлемых уровнях поддержки, с которых удобно стартовать для покорения новых вершин.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду  14 октября было заключено 315 сделок с акциями 50 эмитентов на общую сумму почти 750 тысяч долларов США. 

                                                  НОВОСТИ КОМПАНИЙ
                     Netflix разочаровал инвесторов первый раз в этом году

Компания Netflix Inc. (NFLX), выход отчетности которой ждали с нетерпением сотни и тысячи инвесторов, впервые в этом году отчиталась хуже ожиданий. Отчеты за предыдущие 3 квартала были супер-супер позитивными и котировки компании сразу же после выхода данных тут же взлетали на 10 – 15 процентов. Сейчас мы увидели строго обратную картину.

Сразу же по окончании основной торговой сессии появилась отчетность компании, данные которой оказались чуть хуже прогнозов аналитиков – прибыль 7 центов на акцию вместо ожидаемых 8 центов, а выручка $1,74 млрд. против прогноза в $1,75 млрд.  Вроде бы разница невелика, но этого хватило, чтобы волна разочарования накрыла инвесторов с головой. Буквально сразу же после выхода отчетности котировки Netflix (NFLX) рухнули на 15%. Однако затем все же многие поняли, что это, судя по всему, уже «перебор», и котировки медленно пошли вверх, отыграв 10%. Но итог все же пока неутешителен — -5% по отношению к закрытию вчерашнего дня. Как отметили в самой компании Netflix, одной из основных причин неудовлетворительных результатов квартала является продолжающийся переход на использование карт оплаты с чиповой технологией, что в свою очередь вызвало замедление темпов роста новых подписчиков «всего лишь» (!!!) до 3,62 млн. человек за квартал.

                                      ОЖИДАНИЯ РЫНКА 15 ОКТЯБРЯ 
 После вчерашнего «серого» дня сегодня должно быть просветление. Ничего кардинально нового нет и поэтому пока наверное какое-то время мы будем жить в этой самой «чересполосице» — полоса белая, полоса черная… даже не черная, а скорее действительно серая… Что сегодня важно? Во-первых, выходит много-много макростатистических данных. К данным по безработице, которые как обычно выходят по четвергам, сегодня в связи с праздником в прошедший понедельник  прибавились данные по потребительским ценам, а также – данные о запасах сырой нефти. К последним, конечно же, как всегда – самое пристальное внимание. Они кстати выходят не в 17-30 мск как обычно, а на полчаса позже – в 18-00 мск. Ожидается, что запасы покажут небольшой рост. И этот рост даже будет чуть меньше, чем было неделю назад. Но, во-первых, прогнозы аналитиков на этом рынке часто не сбываются, и, во-вторых, даже если они и сбываются, то очень часто сам рынок нефти после выход данных ведет себя совершенно непредсказуемо. Так что в любом случае надо быть начеку!

Ну и надо помнить о выходе корпоративной отчетности. Сегодня до торгов появится отчетность грандов финансового сектора Citigroup © и Goldman Sachs (GS), а также компании Philipp Morris (PM). Особенно будет интересно посмотреть после вчерашнего обвала акций Wal-Mart Stores (WMT) на реакцию рынка на отчетность Philipp Morris (PM). Все же эти компании – одного поля ягоды.

Ну а общий настрой сегодня, как уже было сказано выше, умеренно позитивный. И рынок вполне в состоянии отыграть все потери, которые мы понесли на вчерашних торгах. Поэтому ждем роста в пределах 1%.   

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP