<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | "Минутки" вселили в рынок оптимизм

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                         за 09 октября 2015 года

На этой неделе все ждали четверга, чтобы собственными глазами увидеть мнение членов FOMC ФРС о том, что они думают о возможности повышения учетной ставки. Собственно, конечно можно было и не ждать этого события – и так все было понятно еще и до 21-00 мск четверга. Но… чисто формально участники рынка все же ждали. Ну и конечно же дождались, и увидели то, что хотели увидеть, и полетели туда, куда стремились уже всю последнюю неделю.  Сразу же после выхода так называемых «минуток» в 21-00 индекс S@P 500 легко и непринужденно преодолел сопротивление в районе 2000 пунктов и закрылся на 0,7% выше этой отметки. DJIA-30 также легко преодолел отметку в 17 000 пунктов. Меньше всех вырос индекс NASDAQ, рост которого тормозят акции компаний биотехнологического сектора, находящиеся по-прежнему в числе отстающих. Лучше всех чувствовали себя акции сырьевого сектора, стремительный рост котировок которого поддерживается продолжающей расти нефтью.

Сразу после окончания торгов был дан официальный старт сезону отчетности. По традиции первой из БОЛЬШИХ компаний отчитывается Alcoa. Отчетность вышла ожидаемо не очень хорошей и уже на пост-маркете ее котировки просели на 5%. В принципе это не очень много – могло быть и хуже.   

 «Лузером» вчерашнего дня оказались также акции компании eBay (EBAY), котировки которой упали почти на 6% на фоне данных о хороших продажах ее конкурента – компании Amazon.com (AMZN).

Из компаний, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, наилучший результат по итогам вчерашнего дня показали акции компании Netflix (NFLX), взлетевшие на очередные 6,32%. По-видимому, участники рынка уже начали покупать эти акции в надежде, что после выхода отчетности 14 октября, акции Netflix в очередной раз улетят в «космос», также как это было и в предыдущие 3 квартала.

               Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг  8 октября были заключены 323 сделки с акциями 49 эмитентов на общую сумму 567 тысяч долларов США. 

                                            НОВОСТИ КОМПАНИЙ 

                     Alcoa дала старт сезону отчетности. Неудачно…

Итак, вчера после закрытия торгов официально дан старт новому сезону отчетности. Аналитики от него ждут очень многого, поскольку именно от него во многом будет зависеть повысит ли ФРС ставки в декабре (в октябре уже, судя по всему, этого точно не будет!) или нет. Можно констатировать, что старт вышел умеренно негативным, что вполне вписывается в ожидания основной массы аналитиков.

Alcoa (AA) сообщила, что в 3-м квартале она получила прибыль в размере $44 млн. (2 цента на акцию), что в 3,4 раза меньше по сравнению с прибылью, полученной годом ранее ($149 млн.). Выручка за отчетный период упала на 11% до $5,57 млрд. При этом аналитики ожидали увидеть прибыль в размере 13 центов на акцию при выручке $5,65 млрд. 

                                   ОЖИДАНИЯ РЫНКА 09 ОКТЯБРЯ 
 
Ну что ж – сопротивление в районе 2000  пунктов по индексу S&P500 пробито. На горизонте никаких помех для дальнейшего роста пока не видно. Все рынки сегодня – в зеленой зоне. Так что основная задача на завершающий день недели – закрепиться на достигнутых уровнях для того чтобы с понедельника начать штурм новых (старых) высот. Статистика сегодня не ахти какая – изменение экспортных и импортных цен и плюс изменение складских запасов. Никаких сюрпризов с этой стороны точно не будет. Поэтому большинство аналитиков ожидает умеренного роста по всему фронту бумаг. Скорее всего так оно и будет. 

 


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP