<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | PayPal прирастает новыми сервисами

                               PayPal прирастает новыми сервисами

В настоящее время рынок с явным нетерпением ожидает поглощение компании XOOM Corporation компанией  PayPal Holdings (PYPL). Даже еще до отделения от eBay (EBAY) PayPal заключила окончательное соглашение по приобретению Xoom в июле 2015 года. Сейчас сделка является предметом одобрения акционерами PayPal  и ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2015 года.

После завершения сделки, сервис Xoom будет работать как отдельный сервис в рамках системы PayPal. Эта комбинация с сервисами PayPal, должны повысить интересы акционеров, а также позволит компании Xoom расширить свою сферу влияния под руководством большого бренда и глубже проникнуть на недостаточно обслуживаемые территории.
Сервис Xoom, поддерживает быстрый и экономичный перевод денег и счет-платежные решения. Эти факторы помогают ему сохранять активных клиентов и привлекать новых, что в свою очередь увеличивает валовый объем отправки платежей. Новый мобильный  сервис был введен в июле 2015 года и  должен повысить активность существующей клиентской базы в дальнейшем.
Кроме того, компания выходит на новые рынки и укрепляет свои позиции на уже существующих. В 2015 году компания Xoom расширила ассортимент своей продукции и активно предлагает свой сервис  в Китае, Пакистане, Вьетнаме, на Филиппинах, в Сальвадоре, Австрии, Бельгии, Греции, Португалии и Сингапуре.
Все это конечно очень здорово, но многих акционеров компании PayPal волнует ток факт, что Xoom несет значительные операционные убытки. Кроме того, отрицательно сказывается также усиление конкуренции, что уже привело к постепенному снижению за последний год процента роста дополнительных клиентов и, вероятно, повлияет на рост выручки в будущем. Более того, работая на международных рынках, компания Xoom сталкивается со значительными препятствиями, связанными с колебаниями курсов иностранных валют.

Так, за последний отчетный квартал Xoom показала убыток и имеет негативный прогноз от аналитиков.

Именно все эти проблемы и привели к тому, что акции компании PayPal в последние дни находились под очень сильным давлением и снижались в течение 3-х дней подряд, потеряв в цене за это время почти 15% своей стоимости.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP