<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Caterpillar попытался тормознуть рынок

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                         за 25 сентября 2015 года
 
До чего же нервным стал сейчас рынок! Стоило одной компании хоть и крупной, но все же это не Apple (!!!) заявить о сокращении 10 тысяч рабочих мест в ближайшие 3 года (и ведь не завтра!), как рынки тут же нервно зашевелились и ушли вниз. Если с начала торгов царило умеренно негативное настроение и просадка индексов колебалась в пределах 0,5 – 0,7%, то после выхода этой новости от Caterpillar (CAT) индексы провалились вниз более чем на 1,5%. Акции самого Caterpillar при этом рухнули на 6-7%. Однако, «переварив» эту локально нехорошую новость, участники рынка пришли к мнению, что собственно ничего страшного не произошло и в последние часы основной торговой сессии рынок вернулся на исходные позиции, опять закрывшись в незначительном минусе.  

Героем же дня, в который раз в этом году (!), стала компания Netflix (NFLX), чьи акции выросли почти на 6% на сообщениях об успешном продвижении продукта, основанного на виртуальной реальности. Так им и надо – всем этим злопыхателям, которые «кошмарили» акции Netflix в последние несколько недель в связи с сообщениями о развитии конкурирующих проектов от компаний Apple (Apple TV) и Verizon Communications (Verizon Mobile)!

Следует сейчас также обратить внимание и на акции крупнейшей золотодобывающей компании Newmont Mining (NEM). На фоне стремительного роста цен на золото ее акции подорожали вчера почти на 8%. И это далеко не предел, поскольку в последнее время эта компания находилась под давлением и общая просадка с начала падения золота в этом году составила более 40%. Так что этим акциям, в случае продолжения роста цен на золото, есть куда расти.

               На торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 24 сентября  было заключено 314 сделок с акциями 48 эмитентов на общую сумму почти 420 тысяч долларов США. 

                                                 НОВОСТИ КОМПАНИЙ

                                  Coca-Cola будет разливать по-новому

Компания The Coca-Cola Company(KO) сообщила в четверг, что в самое ближайшее время будет менять систему снабжения на своих производственных мощностях в Северной Америке. Реорганизация коснется фактически всех производственных единиц, принадлежащих компании — Coca-Cola Bottling Co. Consolidated, Coca-Cola Bottling Company United, Swire Coca-Cola USA, Coca-Cola Refreshments и Coca-Cola North America. На долю всех этих компаний приходится 95% всего объема производства напитков в США. Реорганизация пройдет в 2016 2018 годах.

Главный исполнительный директор The Coca-Cola Company(KO) Мухтар Кент (Muhtar Kent) заявил при этом, что стоит задача создать «высоко конкурентную национальную систему снабжения».

Рынок позитивно воспринял эту новость. Акции компании выросли на 1% и выглядели вчера лучше рынка в целом, а также явно лучше среднего уровня по своему экономическому сектору.

                                   ОЖИДАНИЯ РЫНКА 25 СЕНТЯБРЯ

К последнему дню недели рынок подошел в хорошем настроении. Несмотря на все попытки компании Caterpillar вчера его испортить – это сделать не удалось. Вечерний позитив плавно перешел в день сегодняшний. Поддержала рынки и речь Джаннет Йеллен, которая обнадежила, что ставка все-таки может быть изменена еще в этом году. Можно только восхищаться, как американские регуляторы умеют вдохновлять рынки и разгонять на небе «облака»! Короче, пока на горизонте безоблачное небо и все готовы сегодня покупать. С утра только Китай в очередном минусе. Но -1,5% для Китая это вообще ничто и на это никто не обращает внимание. Если же говорить о других рынках – нефти, европейском рынке акций, — то там все хорошо. Единственно, что сегодня может испортить «погоду», так это данные по ВВП, который выйдут в 15-30 мск. Однако поверим аналитикам, которые никаких неожиданностей не предвидят и оценка ВВП останется без изменений по сравнению с предыдущими данными. Индекс уверенности потребителей Мичиганского университета, на который очень любят ориентироваться участники рынка, так вообще ожидается лучше предыдущих значений. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что этот индекс очень часто оказывается иным, чем предполагают большинство специалистов. Однако понадеемся, что сегодня все данные выйдут строго в соответствии с прогнозами и тогда есть все шансы завершить неделю хорошим позитивным ростом по всему фронту бумаг.

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP