<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Ждем статистику

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                       за 24 сентября 2015 года
 
Вчерашний день можно признать относительно спокойным и почти безтрендовым. Наверное основные индексы вообще колебались бы в течение всей основной торговой сессии вблизи нулевых отметок, если бы не вновь начавшееся падение нефти (и это на сокращении запасов!!!), а также на слабых макроэкономических данных из Китая. И то, и другое явно не добавило участникам рынка оптимизма и они хоть и весьма вяло, но все же больше продавали, чем покупали. Как итог, незначительное снижение всех индексов от – 0,08 до -0,3%%. На таком умеренно-негативном фоне больше всех пострадали, естественно, компании сырьевого сектора и крупные промышленные холдинги, акции которых упали в среднем на 2,2 и 1,5% соответственно. Многострадальная Chesapeake Energy (CHK) вновь оказалась под сильнейшим прессингом, что привело к очередному сильному падению  в -5,25%.

 В преддверии презентации своего нового электромобиля – кроссовера Model X, чуть получше рынка чувствовали себя акции компании TESLA Motors (TSLA), которые также теперь торгуются на Санкт-Петербургской бирже. Первые сделки с акциями этой компании уже прошли и их поставка будет проведена в обычном для всех акций режиме T+3.

Всего же 23 сентября на торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже было заключено 270 сделок с акциями 49 эмитентов на общую сумму почти 440 тысяч долларов США. 

                                         НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                            
Новые Боинги берут курс на Китай

Китай заключил соглашение с авиастроительным гигантом – компанией Boeing Co. (BA) для покупки 300 самолетов. Сделка оценивается в сумму $38 млрд., исходя из каталожной цены. Всего компания  Boeing продаст 190 самолетов модели 737 и 50 широкофюзеляжных самолетов различным китайским авиакомпаниям. Кроме того, еще 60 самолетов 737–й модели будут переданы лизинговым фирмам. 

Соглашение также предусматривает создание совместного предприятия между корпорацией Boeing и Commercial Aircraft Corporation China Ltd. для работы на китайском рынке с целью ремонта, технического обслуживания и доукомплектации.

Пока участники рынка отреагировали на это сообщение весьма вяло и по итогам вчерашних торгов акции компании снизились на 1,73%.  

                             ОЖИДАНИЯ РЫНКА 24 СЕНТЯБРЯ
 
Сегодня достаточно важный день. Выходит достаточно много макроэкономических данных, которые могут серьезно повлиять на общий настрой участников рынка. К еженедельным четверговым данным по пособиям по безработице, которые выйдут, как предполагают большинство аналитиков, in-line добавятся еще данные о заказах на товары длительного пользования и данные о продажах новых домов. Особенно важны данные о товарах длительного пользования поскольку именно по ним можно будет судить – готовы ли американцы и дальше тратить деньги также интенсивно как и в последние месяцы или все же их потребительский запал несколько стихает. Опять же по прогнозам аналитиков ожидается второй – более негативный вариант. Если так оно и получится, то возникает вопрос как на это отреагирует рынок? Ведь он сейчас явно в грустно-пессимистичном настроении и может достаточно резко отреагировать на любой негатив. Да и внешний фон сегодня с утра также особой радости участникам рынка не доставляет – Европа в минусе, Азия в нулях, нефть частично корректируется  к вчерашнему падению.  Как итог всего этого, американские фьючерсы стоят более чем на 0,5% в минусе по отношению к вчерашнему закрытию. Ну а дальше все будет зависеть от статистики. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP