<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Ключ на старт! А вы готовы к решению FOMC ФРС?

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                        за 17 сентября 2015 года 
 
Все идет строго по плану. Аналитики говорили, что к моменту заседания FOMC ФРС индекс S&P500  подойдет к сопротивлению в районе 2000 пунктов. Ну, вот возьмите и получите – 1995 пунктов на закрытие.  Точность прямо миллиметровая! Да еще вчера наконец-то обрадовала нефть — +6%! Выросла она на данных о сокращении запасов нефти на терминале в Кашинге и здорово помогла сырьевым компаниям. Компании сырьевого сектора выросли в среднем на 2,9%. А наша несчастная (вернее, ИХ несчастная!) Chesapeake Energy (CHK) на этом фоне выросла сразу же более чем на 14%! Не отстали от нее и акции крупнейшей золотодобывающей компании Newmont Mining — +6%. Все остальные конечно показали куда меньший рост, но все же общее настроение было весьма позитивным. По всем признакам участники рынка уверовали в то, что учетная ставка останется неизменной.  

На торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 16 сентября было заключено 270 сделок с акциями 47 эмитентов на общую сумму более 450 тысяч долларов США. 

                                           НОВОСТИ КОМПАНИЙ
             
Владельцы умных часов от Apple не дождались обновлений
Компания Apple (AAPL) заявила в среду, что пока откладывает обновление программного обеспечения для Apple Watch из-за обнаруженной ошибки, на исправление которой потребуется времени больше, чем предполагалось ранее. Однако при этом компания подчеркнула, что работа над новой операционной системой для смарт-часов watchOS 2 ведется полным ходом и обновление произойдет в самое ближайшее время. 

                                ОЖИДАНИЯ РЫНКА 17  СЕНТЯБРЯ 
 
Ну вот и дождались. Сегодня мы все узнаем ЭТО! С утра только и разговоров – все друг друга спрашивают: поднимут ставку или не поднимут? Не будем гадать на кофейной гуще! Несмотря на то, что участники рынка своими действиями ясно дают понять, что они не очень верят в повышение учетной ставки, однако расклад все равно 50 на 50. И поэтому сегодня конечно же надо быть очень и очень осторожными. А к 21-00 мск вообще лучше выйти из рынка и посмотреть на этот цирк со стороны. А вероятность того, что мы увидим повышенную волатильность в это время, составляет все 100%. Тут и к гадалке ходить не надо. А участники рынка сделали все что от них зависело и теперь «шарик» на стороне членов FOMC ФРС. Понадеемся, что здравый смысл их не покинет! А пока делайте ставки, господа! В вашем распоряжении еще есть несколько часов, чтобы купить что-нибудь «ненужное» или же продать что-нибудь очень «нужное».  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP