<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Счет пошел на часы. Ждем-с...

                              Обзор рынка акций глобальных компаний
                                           за 15 сентября 2015 года

Да, отсчет пошел уже даже не на дни, а на часы. Все меньше и меньше часов до «исторического» события – публикации решения очередного заседания FOMC ФРС. Казалось бы банальнейшая вещь – соберется десяток человек и примут какое-то очередное достаточно обыденное решение. А весь мир с нетерпением и трепетом ждет – ну что же они скажут? Поэтому и торги сейчас проходят вяло и достаточно низко волатильно. Об объемах торгов и говорить нечего – они на 25 – 30 процентов ниже средних значений. Снизился ли вчера рынок? Ну да – снизился. По факту… а реально – продолжает колебаться в достаточно узком диапазоне, установившемся еще на прошлой неделе – 1920 – 1980 пунктов по индексу S&P500. Так что вчерашние -0,4% — это вообще ни о чем. Ну не стоять же на месте?! Вот чуть-чуть и поторговали. Фактически только для того, чтобы поставить галочку, что торги были. Среди отраслей лучше всех выглядела электроэнергетика, акции компаний которой в среднем даже чуть-чуть выросли – на 0,2%. Среди компаний, акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже лучше всех была, как это ни странно, компания Chesapeake Energy, показавшая рост в 4,62%. Однако странного все же в этом нет. Судя по всему, ее акции все же слишком сильно перепродали – вот мы и видим «восстановление справедливости»!

Всего же на торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 14 сентября были заключены 262 сделки с акциями 47 эмитентов на общую сумму более 370 тысяч долларов США. 

                                            НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                   
Gilead разместила свои облигации на сумму $10 млрд

В последние дни акции биотехнологического гиганта — компании Gilead Sciences Inc.(GILD) чувствовали себя явно лучше рынка. И в конце прошлой недели они росли явно сильнее всего биотехнологического сектора в целом, и на вчерашних торгах они снизились в цене на символические -0,26% при том что весь сектор в среднем упал на -0,5%. Причиной этому стали успешные итоги размещения компанией необеспеченных облигаций на сумму в 10 млрд. долларов. При этом Gilead Sciences объявила, что намерена использовать полученные средства по-первых в общекорпоративных целях и в том числе для погашения задолженности по займам с высокими ставками, а также на выплату дивидендов и для выкупа собственных акций. Как видим, такой план действий понравился акционерам и участникам рынка. Солидарны с ними и большинство аналитиков, которые оценивают перспективы компании на очень высоком уровне. Так из 22 прогнозов ведущих аналитических компаний, 19 дают рекомендацию ПОКУПАТЬ и лишь 2 – ДЕРЖАТЬ. При этом медианный TARGET PRICE находится на уровне $127,5 при текущей цене в $109,35.

                                    ОЖИДАНИЯ РЫНКА 15 СЕНТЯБРЯ 
 Все ближе и ближе час Х. Все напряженней и напряженней чувствуют себя участники рынка. И делать уже ничего не хочется – боязно и страшно. И обращать внимание уже тоже ни на что не хочется. И поэтому несмотря на то, что сегодня выходит достаточно важная статистика по промышленному производству и объемам розничных продаж участники рынка вряд ли слишком уж сильно возбудятся от этих данных. С утра сегодня фон умеренно негативный – Китай упал на очередные 3,5%. Но кого это сейчас волнует?! Нефть в небольшом плюсе. Но она тоже пока отошла на второй план. Поскольку мысли только об одном – что мы увидим в четверг в 21-00 мск? Ждем-с… А сегодня чисто по привычке немного поторгуем – чуть в минус, чуть в плюс – ну какая сейчас разница?

 
 

Вот все ждут ждут месяцами, а как решение объявят так и не будет никакой движухи, сколько раз так было уже. И потом оказывается уже все было заложено в цены…
avatar

Glebajia

Glebajia, если после выхода новости нету огромного шпиля, это не значит, что на следующий день не начнется глобальный разворот или ускорение текущей тенденции. Большим деньгам не нужны сраные пол процента, у них позы днями набираться могут.И даже если есть инсайдеры, они уже сделали свои ставки, а остальные ещё нет.
Вот она АМЕРИКА!))) В ней вся сила, брат!)))
avatar

Lola

Китай второй день падает, это что никого не волнует?
avatar

Lola

До пятницы — НИКОГО!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP