<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | ВВП расставил все по своим местам

                                Обзор рынка акций глобальных компаний 
                                                 за 31 июля 2015 года
 
Вчерашние торги прошли под знаком вышедших данных по ВВП США. Они вышли может быть и хуже, чем ожидали аналитики, но все же очень даже приличные. Все говорит о том, что экономика США развивается нормально и, как полунамеком уже отметили в ФРС, она (эта самая экономика) вполне может выдержать повышение процентных ставок. Так что вероятность повышения учетной ставки в сентябре после вчерашнего дня сильно выросла. Вероятно, этот факт и расстроил участников рынка, которые большую часть основной торговой сессии провели в красной зоне и только к концу торгов решили, что не так страшен черт как его малюют и вновь принялись за покупки. В итоге индекс NASDAQ завершил день в плюсе, индекс S@P500 -  в чисто символическом плюсе, ну а тяжелый и неповоротливый Dow Jones этого сделать не успел и все-таки остался в чисто символическом минусе. В отраслевом разрезе также наблюдалась  смешанная динамика – половина отраслей закрылись в небольшом плюсе, а половина – в таком же небольшом минусе. Короче, ничего выдающегося не произошло.

Корпоративная отчетность тоже не блистала яркими моментами. Более того, реакция участников рынка иногда была прямо противоположной выходящим данным. Так в принципе неплохо и явно лучше ожиданий отчитались компании Facebook (FB) и Procter&Gamble (PG), однако акционеров это не вдохновило и в итоге котировки акций обеих компаний ушли в минус на 1,84% и 4,01% соответственно.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг 30 июля было заключено 178 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму  530 тысяч долларов США.  

                                                    НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                                У Facebook все в порядке
В череде квартальной отчетности дошла очередь и до компании Facebook Inc. (FB). В среду 29 июля уже после окончания торгов компания сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $719 млн.  (25 центов на акцию), что более чем на 9% меньше прибыли, полученной годом ранее — $791 млн (30 центов на акцию). Операционная прибыль при этом составила 50 центов на акцию. Однако выручка при этом за отчетный период выросла с $2,91 млрд. в прошлом году до $4,04 млрд в этом. Эти данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали показатель прибыли на уровне 47 центов на акцию при выручке в $4 млрд. 

Если же говорить об общих прогнозах, то аналитики оценивают Facebook весьма позитивна и рекомендуют ПОКУПАТЬ акции компании с целевой ценой в $110 при текущей стоимости в $95 за акцию.

                                               ОЖИДАНИЯ РЫНКА 31 ИЮЛЯ 
 Сегодняшний день во многом будет отдан на растерзание спекулянтам.  Все главные события недели – заседание FOMC ФРС и выход данных по ВВП — уже случились и теперь их надо тщательно «разжевать и переварить». Этим во всю сейчас занимаются аналитики самого разного пошиба. Что же касается всех остальных, то для них пока ничего не изменилось и новых ориентиров также не появилось. Поэтому сегодня будут отыгрываться локальные новости.

Во-первых, до начала торгов выйдет достаточно интересная квартальная отчетность двух монстров нефтяного рынка – компаний Exxon Mobil и Chevron. На их отчетность конечно же будет очень интересно взглянуть и посмотреть как они выживают в условиях низких цен на нефть.

Во-вторых, сегодня также уже во время торгов выйдут данные сразу по двум индексам, которые прекрасно отражают настроения и среди потребителей (индекс Мичиганского университета), и в деловой сфере (Chicago PMI). Обычно участники рынка очень внимательно следят за их изменением и достаточно резко реагируют в случае несовпадения с прогнозами аналитиков. Так что спекулянтам сегодня будет чем заняться и погонять котировки как вверх, так и вниз. Так что нас скорее всего сегодня ждет совершенно безыдейный день с непредсказуемым движением цен в диапазоне от -0,5 до +0,5%%.

 

Два раза «так что» в одном абзаце, стилистическая ошибка.
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP