<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | На рынке нашлась одна нормальная "ВАВА"

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 23 июля 2015 года

Черный день для технологического сектора. После отчетности компаний Apple и Microsoft, вышедшей хуже ожиданий аналитиков, инвесторы неожиданно очень сильно расстроились. Расстроились настолько, что уронили заодно и весь технологический сектор целиком. Из крупных компаний этого сектора под напором медведей устояла только китайская ALIBABA (BABA), которая конечно к американским проблемам пока (только пока!) не имеет никакого отношения. Остальные же дружно «нырнули» вниз, потянув в итоге и весь рынок в целом. Пострадал прежде всего индекс NASDAQ, который снизился в целом на 0,7%. Остальные индексы снизились в меньшей степени, но все равно следует отметить, что весь торговый день прошел в минорном настроении. Кроме квартальной отчетности технологических компаний масла в огонь подлила и нефть, которая после выхода данных по ее запасам на терминале в Кушинге, которые увеличились на 2,5 млн. баррелей, продолжила свой путь вниз, уверенно пройдя отметку в $50 за баррель за нефть марки WTI. Естественно, это тут же отразилось на котировках акций сырьевого сектора и акциях крупных промышленных холдингов, которые в среднем упали на 1,4% и 1,7% соответственно. Так что мини паника в технологическом секторе – это спонтанная реакция рынка на локальное событие, а вот распродажи в нефтянке – это всерьез и надолго.

В среду 22 июля на торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже была заключено 228 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму  610 тысяч долларов США.

                                                  НОВОСТИ КОМПАНИЙ
  Qualcomm пошел по стопам Apple, но инвесторы устали продавать

 После разочаровывающей отчетности монстров технологического сектора — компаний Apple и Microsoft,  все с нетерпением ждали отчетности компании Qualcomm Inc. (QCOM), чтобы убедиться, что плохая отчетность по первым двум была просто случайностью. К сожалению, не получилось… Уже после закрытия торгов компания Qualcomm  сообщила о получении во 2-м квартале 2015 года прибыли в размере всего лишь 73 центов на акцию, что намного меньше аналогичного показателя, полученного в прошлом году — $1,31 на акцию. Операционная прибыль составила 99 цента на акцию против $1,41, а выручка за отчетный период упала до $5,8 млрд. с $6,8 млрд., показанного годом ранее. Аналитики при этом ожидали показатель прибыли на уровне 95 центов на акцию при выручке в $6,13 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 75-95 центов на акцию при прогнозе экспертов в $1,07. Однако сильной распродажи в этих акциях не получилось и их цена снизилась всего лишь на 2%. После вчерашнего мощного «залива» Apple и здесь можно было бы ожидать чего-то подобного. Но… по-видимому медведи потратили вчера слишком много сил и сегодня решили передохнуть.
Вообще-то аналитики достаточно оптимистично смотрят на бизнес компании Qualcomm в целом и на ее акции в отдельности.  В настоящее время рекомендацию ПОКУПАТЬ по этим акциям дает 21 инвестиционная компания, а еще 13 дают рекомендацию ДЕРЖАТЬ. Средняя медианная target price по акциям Qualcomm составляет сейчас $75 при текущей цене  $64. Таким образом, аналитики оценивают потенциал роста в этих акциях более 15%.

                                              ОЖИДАНИЯ РЫНКА 23 ИЮЛЯ 

 Вчера медведи конечно явно перестарались. Хотя, впрочем, если посмотреть беспристрастно, то собственно ничего такого и не произошло. Ну подумаешь, уронили Apple на 4% по итогам дня (в ходе пост маркета до начала торгов было-то все -10%!). Со всяким случается! А так – чуток скорректировались и не более того. Так что общий тренд, а скорее – общая бестрендовость сохраняется. Trendless!!! И поэтому если вчера мы сходили на полпроцента вниз, то почему бы сегодня не сходить на полпроцента вверх. Препятствий для этого пока никаких нет. Статистика по безработице скорее всего будет in line и ни на что не повлияет. Компании, которые сегодня опубликуют свою отчетность до начала торгов, не столь значимы и вряд ли смогут своими отчетами сдвинуть участников рынка с их насиженных позиций. Пожалуй, наибольший интерес вызывает квартальный отчет компании VISA (V), но он выйдет в свет уже после закрытия торгов и о нем мы поговорим завтра.   Так что сегодня день должен быть относительно спокойным с небольшим налетом позитива, который вполне возможно позволит закрыться индексам в небольшом плюсе.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP