<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Netflix - super cool!

                     NETFLIX — зайка, NETFLIX — душка, NETFLIX — super cool!

В январе после выхода корпоративной отчетности за 4-й квартал 2014 года акции компании Netflix (NFLX) выросли одномоментно в цене на 17%. В апреле в точно такой же ситуации после выхода отчетности акции выросли на 12%. И вот вчера по окончании торгов вновь должна была выйти отчетность. И в ее ожидании находилось достаточно много скептиков, которые говорили – доколе! Как долго Netflix может удивлять аналитиков и акционеров своими блестящими результататми. Её акции и так выросли с начала года с 320 до  710 долларов за штуку. Просто фантастический рост для компании с не такой уж и маленькой капитализацией в 6 млрд. долларов!  Но, как говорится, нет пределов совершенству! Сразу же по окончании основной торговой сессии в 23-00 мск вышла отчетность компании, которая в очередной раз оказалась лучше ожиданий аналитиков. Основной показатель, на который смотрят специалисты при анализе отчетности Netflix это не прибыль на акцию и не размер выручки, а количество новых абонентов. И вот эта цифра оказалась на 30% выше ожиданий. По итогам 2-го квартала у Netflix прибавилось 3,6 млн. новых пользователей (2,4 в США и 1,2 за рубежом) при том, что аналитики ожидали прибавление всего 2,5 млн. новых абонентов.

Компания Netflix продолжает активно расширяться по всему миру. Однако и в США переломлена тенденция к замедлению роста числа новых подписок. Количество новых подписчиков в компании – дистрибьюторе «Карточного домика» в США выросло на 50% больше прогнозируемого уровня.   

Следует отметить, что Netflix к концу 2016 года планирует достичь покрытия в  200 странах мира, включая Китай, где  «продолжают изучать варианты сотрудничества».

Естественно, что на фоне всей этой позитивной информации акции компании сразу же после выхода отчетности взлетели с $98 до $107, то есть почти на 10%.  Однако это явно не предел и, как показывает практика, это может быть только стартовой площадкой для дальнейшего роста. Уже сегодня с утра цена акций Netflix продолжила свое движение вверх и достигла уровня в $110 или в старых ценах до сплита 1 к 7, который также был проведен вчера, текущая цена превысила 770 долларов за акцию. То ли еще будет!  

 

 

На Найсе небыло ничего подобного. Откуда что берется. Вы там на СпБ сами куховарите? Всю торговую сессию падали. Откуда 107? Откуда 110?
avatar

Buy_SubZero

«Основной показатель, на который смотрят специалисты при анализе отчетности Netflix это не прибыль на акцию и не размер выручки, а количество новых абонентов»

Пока специалисты не парятся насчет прибыли на акцию, количество абонентов можно наращивать весьма активно. Впрочем, старожилы помнят это по дот-комам 2000-го.
Надо битторрент вывести на ипо. Там подписки всех порвут ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP