<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Покупай на слухах, продавай на фактах. Сегодня будут факты

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                за 14 июля 2015 года

Вчерашние торги стали продолжением торгов пятницы. Опять на небе не было особых «тучек» — небо над Грецией стало проясняться, китайский «фондовый смог» тоже немного развеялся и на этом фоне инвесторы продолжили покупки, начатые в пятницу. В итоге получили красивое ровное повышательное движение по всему фронту бумаг с ростом всех индексов более чем на 1%. Таким образом, мы опять выходим по всем индексам на уровни исторических максимумов, которые пока остаются непреодолимым препятствием.  Если же говорить об отдельных отраслях, то вчера наиболее резво росли акции крупных промышленных холдингов (в среднем выросшие на 1,5%). В числе же отстающих были компании энергетического сектора, которые хотя и показали рост, но на фоне всеобщего энтузиазма +0,2% это все же маловато. Как и ожидалось, очень плохо себя чувствовала компания Chesapeake Energy (CHK) (см. обзор за 13.07.2015 г), которая в итоге свалилась еще более чем на 4%. Ну а героем дня безусловно в который уж раз в этом году стала компания Netflix (NFLX), акции которой уверенно преодолели барьер в $700 и, судя по всему, двинулись к цели, намеченной аналитиками в $950 за акцию. А ведь еще  в начале года эти акции стоили чуть более $300!

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 13 июля было заключено 200 сделок с акциями 37 эмитентов на общую сумму почти 700 тысяч долларов США.  

                                                  НОВОСТИ КОМПАНИЙ 

                                  Valero Energy уверенно смотрит в будущее

На фоне проблем, которые сейчас есть у многих компаний, работающих в нефтегазовом секторе, дела у компании Valero Energy Corp. (VLO) идут просто блестяще. Тому подтверждение и рост курсовой стоимости акций компании. Только с начала июня акции Valero Energy выросли более чем на 20%, а с начала года – на все 50%. На этом фоне вполне естественным выглядит решение Совета директоров компании одобрить программу дополнительного выкупа акций на сумму в размере $2,5 млрд. Не забыл Совет директоров и о дивидендах. Выплата регулярного дивиденда  в размере $0,4 на акцию  (дивидендная доходность 2,5%) произойдет  2 сентября, а реестр акционеров будет закрыт при этом 4 августа. 

Следует отметить, что аналитики не успевают пересматривать свои прогнозы по данной компании. В настоящее время медианная target price по 20 ведущим аналитическим компаниям составляет $72. То есть текущую цену аций Valero Energy в $68 уже следует признать справедливой. Однако аналитики не спешат давать рекомендации ПРОДАВАТЬ по этим акциям. Напротив, они все дружно рекомендуют ПОКУПАТЬ (15 из 20) или ДЕРЖАТЬ (5 из 20). Из чего можно сделать вывод, как собственно и из всего выше сказанного, что перспективы дальнейшего роста  у  Valero Energy очень хорошие.

Акции компании Valero Energy (VLO) торгуются также и на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

                                           ОЖИДАНИЯ РЫНКА 14 ИЮЛЯ 
 Покупай на слухах, продавай на фактах. Классика жанра. И эту классику мы с очень большой вероятностью увидим сегодня. В предыдущие дни все жили ожиданием ясности решения проблем в Грецией, которая (сама проблема) уже получала свой международный мем – agreekment. Также вот-вот должен был быть подписан договор с Ираном. А плюс еще Китай… И вот наконец с Грецией некая ясность наступила (хотя скорее всего временно!), а с Ираном договор подписан. Мы 2 дня росли на ожиданиях, но когда они сбылись мировые рынки начали падать. Не сильно, но… Так что сегодня после 2-х дней хорошего и уверенного роста мы увидим снижение. Наверное небольшое – в пределах 0,5%, но все же – снижение. Дров в огонь может подбросить и статистика по розничным продажам и экспортным и импортным ценам, которая ожидается хуже, чем за предыдущие периоды, что уже само по себе не есть – GOOD! А если эти данные выйдут еще и хуже плохих ожиданий, то падение может быть и более сильным. Так что внутри дня сегодня есть все резоны играть от шортов, ну, а в «среднесрочке» пока ничего не меняется  и боковик остается основным направлением движения на ближайшее будущее.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP