<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Chesapeake Energy нанесли удар "под дых"

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                за 13 июля 2015 года 
 
Греция как нарыв – чуть-чуть побаливает,  как-то дискомфортно, но жить не мешает. Участники рынка уже свыклись с тем, что проблема Греции есть и никуда не делась. Возможно, эта проблема будет еще долго беспокоить мировой финансовый организм, но… жизнь продолжается. И торги в прошедшую пятницу это ярко подтвердили. На фоне отсутствия каких-либо значимых событий и новостей индексы после снижения в течение фактически всей недели бурно рванули наверх и в итоге выросли более чем на 1%, а индекс NASDAQ даже на 1,5%.  Рост был дружный по всему фронту. Только компании энергетического сектора и крупные промышленные холдинги показали рост менее 1%. Остальные же сектора выросли почти на 2%. Таким образом, одним легким движением ру…, извините, доллара вся недельная просадка рынка была ликвидирована пятничным ростом. Однако такая довольно оптимистичная картина видна только в индексах. Если же посмотреть на динамику в отраслевом разрезе, то здесь лишь 3 сектора – энергетический, технологический и здравоохранение выросли по итогам недели. Остальные же отрасли все же просели или в лучшем случае остались на прежнем уровне.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу 10 июля также было достаточно оживленно. Было заключено 238 сделок с акциями 38 эмитентов на общую сумму 822 тысячи долларов США.  Всего же за прошедшую неделю с 6 по 10 июля на Санкт-Петербургской бирже с акциями глобальных компаний была заключена 1 231 сделка на общую сумму более 3,1 млн. долларов США. 
                                               

                                                   НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                          Chesapeake Energy принудили выплатить  $380 млн. 
Понаходящейся и так в незавидном финансовом положении из-за значительного снижения цен на нефть одной из лидеров по добыче сланцевой нефти и газа в США  компании Chesapeake Energy Corp. (CHK) нанесен удар что называется «под дых».  Федеральный суд США в пятницу обязал компанию заплатить покупателям своих долговых обязательств 380 млн. долларов. По мнению федерального судьи, газовая компания  нарушила сроки объявления о своих планах по преждевременному выкупу облигаций на сумму $1,3 млрд. и таким образом нанесла существенный ущерб держателям своих облигаций. Естественно, это вызвало негативную реакцию среди участников торгов и акции Chesapeake Energy Corp. (CHK) по итогам пятничной торговой сессии снизились в цене почти на 3% до $11,37. Здесь следует напомнить, что акции компании год назад стоили больше $30, а еще в начале года – более $20.

Однако если посмотреть на оценку акций аналитиками, то не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Медианный target price по прогнозам 30 ведущих аналитических компаний составляет $14,5. Большинство из них дают рекомендацию – Держать, и только 2 дают рекомендацию – Продавать.

Напомним, что акции компании Chesapeake Energy Corp. (CHK) торгуются в том числе и на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

                                            ОЖИДАНИЯ РЫНКА 13 ИЮЛЯ
Выходные к счастью не были омрачены ни одной сколько-нибудь плохой новостью. Трудный греческий вопрос хотя и не решен, но… решается. И надежды еще есть. То что это так, доказывают сегодня европейские рынки, которые уверенно плюсуют в первой половине дня.

Вот-вот будет подписан договор с Ираном и мир сбросит с себя иранскую ядерную проблему. Китайский фондовый рынок тоже вроде бы немного успокоился и есть надежда, что он нащупал дно… Ну хотя бы локальное… Как видим, внешний фон сегодня очень даже обнадеживающий и поэтому очень высока вероятность продолжения роста, который мы наблюдали в пятницу. Однако все же следует отметить, что почти наверняка при подходе к историческим максимумам до которых сейчас 2-3 % сопротивление будет нарастать, а движение вверх – замедляться. И все же пока краткосрочная рекомендация ПОКУПАТЬ остается в силе.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP