<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | NYSE на грани нервного срыва

                            Обзор рынка акций глобальных компаний
                                            за 09 июля 2015 года

Всё одно к одному. Или, как говорится, беда не приходит одна. Кроме того, что Греция с Китаем портят нервы инвесторам, так еще свою ложку дегтя вчера добавила Нью-Йоркская фондовая биржа. Вот уж от кого от кого, но от нее неприятных сюрпризов никто не ожидал. Однако это случилось – сбой в торгах продолжался более 3-х часов и еще только предстоит выяснить — кто от этого пострадал и насколько. А то, что иски к бирже будут – это точно. Американцы не упустят такого великолепного случая «посудится» с биржей и выудить из нее хотя бы пару сотен миллионов долларов.

Естественно, это также внесло свою лепту в общий негатив, который охватил вчера рынки. Все было плохо целый день и не помогли даже успокоительные слова из Протоколов FOMC о том, что ФРС не будет спешить с повышением учетной ставки. Массовая распродажа не была панической, но была очень дружной -из 502 акций, входящих в индекс S@P500, в минусе оказались 490. Больше всех досталось многострадальным компаниям сырьевого сектора, акции которых вновь находились под прессом снижающихся цен на нефть. К этому еще и добавилось ожидание выхода отчетности по Alcoa, от которой тоже не ждали ничего хорошего. В итоге, все индексы снизились на 1,5 и более процентов и таким образом оставили вопрос о возможности начала коррекции на американском рынке открытым.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду 8 июля было заключено 440 сделок с акциями 38 эмитентов на общую сумму почти 900 тысяч долларов США.  При этом спектр активно торгуемых инструментов явно расширился. Количество эмитентов, с акциями которых было заключено более 10 сделок достигло вчера цифры 11.

                                          НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                     Сезон отчетности стартовал
Участники рынка с нетерпением ждали начала очередного отчетности, который по уже давно сложившейся традиции открывался вчера по окончании торгов выходом отчетности алюминиевого гиганта – компании Alcoa (AA).

Вообще, если говорить об общих настроениях, то они неважнецкие. Многие аналитики ожидают сокращения прибыли у большинства компаний. Подтверждение этого стали вчерашние торги акциями компании Alcoa (AA), которые под давлением «нехороших вестей» снизились к концу основной торговой сессии более чем на 5%.

Как уже было сказано выше, после окончания торгов отчетность компании Alcoa вышла в свет. Alcoa (AA) сообщила о получении во II-м квартале прибыли в размере $140 млн. (10 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $138 млн. (12 центов на акцию), полученной годом ранее. Операционная прибыль при этом составила 19 центов на акцию против 18 центов. Выручка за отчетный период выросла до $5,9 млрд. с $5,85 млрд. в прошлом году. Аналитики при э ом ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $5,8 млрд. 

Эти данные в итоге хоть и вышли немного хуже ожиданий, но участники рынка, судя по всему, ждали худшего. Этого не произошло и акции компании и на пост-маркете, и на утренних торгах показывают положительную динамику — +1% к вечернему закрытию. Это внушает оптимизм не только в рост акций компании Alcoa, но также и в то, что сезон отчетности все же будет лучше, чем ожидают многие пессимисты.

                                      ОЖИДАНИЯ РЫНКА 09 ИЮЛЯ

После бурного и насыщенного всякими разными (в основном негативными) событиями вчерашнего дня, сегодня по всем канонам развития событий нужно взять передышку. Спокойствие! Только спокойствие! И все в принципе свидетельствует о том, что передышка сегодня вполне реальна. Греция продолжает «думать» и расскажет о том, что надумала только завтра. Поэтому сегодня с утра Европа уверенно плюсует чуть боле чем на 1%. Китайские власти прилагают титанические усилия, чтобы выровнять ситуацию на своем фондовом рынке и, по крайней мере, сегодня им это локально удалось – индекс Shanghai Composite подскочил на +5,76%. На этом фоне и американские фьючерсы не остаются в стороне и показывают рост в пределах 1%. 
Статистика по безработице, которая как обычно выходит по четвергам, скорее всего выйдет in-line и погоду не сделает. Поэтому нас ждет умеренно позитивный день со спокойными покупками и осторожным ожиданием, что возможный выход негатива в последующие дни не будет слишком катастрофичным. 

 

alm, совершенно верно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP