<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Лето... Праздник... А референдум подождет!

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                               за 02 июля 2015 года
 

По итогам вчерашних торгов можно констатировать, что рынки устали от греческого кризиса. Не обращать на него внимание не возможно, но бурно реагировать на каждый «клич к греческому народу» господина Ципраса сил уже нет. Да и бессмысленно это делать. И поэтому до итогов греческого референдума рынки на греческий кризис попросту что называется «забили». И поэтому американские инвесторы вчера руководствовались прежде всего внутренними стимулами. Во-первых, на фоне сильного падения индексов в понедельник продолжались покупки подешевевших акций. Во-вторых, эти покупки были поддержаны хорошими данными по росту занятости в частном секторе, которые вышли гораздо лучше ожиданий аналитиков     - 237 тысяч вместо ожидавшихся 220 тысяч. В-третьих, уже негативным фактором прежде всего для компаний нефтяного сектора стали данные об увеличении запасов нефти, в то время как аналитики ожидали их снижение. Цены на нефть на этих данных ушли вниз более чем на 4%. Однако в целом позитив все же перевесил и индексы достаточно уверенно торговались в течение всей торговой сессии в зеленой зоне. Как итог, все они (индексы) выросли более чем на 0,5%, завершив торговый день небольшим ростом.

Как и днем ранее, лучше всех чувствовал себя финансовый сектор (и плевать ему на греков!), который в среднем вырос на 0,9%. Хуже всех, естественно, сырьевые компании, которые в среднем упали на 1,4%.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду 1 июля были заключены 204 сделки с акциями 38 эмитентов на общую сумму чуть более 250 тысяч долларов США. 

                                             НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                     
Oppenheimer повысил target price на акции AT&T

Аналитики компании Oppenheimer подтвердили свою более раннюю оценку акций AT&T (T) «выше рынка» и при этом повысили целевую цену по ним до $40. Ранее target price по акциям компании составлял $36. Сейчас текущая цена акций компании AT&T фактически уже достигла ранее установленной целевой цены — $35,57 на закрытие вчерашних торгов. По-видимому, именно с этим и связана новая переоценка акций. Аналитик Oppenheimer Тимоти Хоран считает, что акции компании выглядят недооцененными.

Если же говорить об общих прогнозах по акциям AT&T, то всего дали оценку этой компании 30 аналитиков, из которых только 9 дают рекомендацию strong buy(4) и buy (5), 18 аналитиков дают рекомендацию – HOLD. Средняя медианная target price по всем прогнозам — $37.

Акции компании AT&T торгуются в том числе и на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже. Дивидендная доходность по этим акциям составляет 5,2%.

                                         ОЖИДАНИЯ РЫНКА 2 ИЮЛЯ

Сегодня предпраздничный день. Вернее пред-предпраздничный. Поскольку День независимости 4 июля выпадает на субботу, то завтра тоже будет выходной день. Отсюда и пляшем. Впереди праздник. Впереди – референдум в Греции. Но все это будет в выходные. А что там будет в Греции – наверное сейчас никому не известно. И поэтому надо замереть и не дергаться. Поэтому сегодня скорее всего будет достаточно спокойная торговля вблизи нулевых отметок. Большой пласт статистики, связанный с занятостью  и безработицей по прогнозам аналитиков должен быть в своей массе позитивный, и поэтому вряд ли сможет подвигнуть основную часть инвесторов на какие-либо слишком активные действия. Так что сегодня нас ждут спокойные предпраздничные торги без ярко выраженных трендов. Просто ждем референдума в Греции и его последствий. Но это уже будет в понедельник.

Завтра – 3 июля торги акциями на американских рынках и на Санкт-Петербургской бирже проводиться не будут.  

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP