<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Ситуация накаляется

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 29 июня 2015 года 

Ситуация накаляется и уже во всю стоит вопрос о том, сможет ли американский рынок выдержать всю ту волну негатива, которая идет прежде всего из Греции, а теперь уже и из Китая. -8% на китайском фондовом рынке в пятницу участники американского рынка выдержали стоически. Ну, немного просели, но в принципе пока можно признать, что реакция была индифферентной.  Рынок был достаточно спокоен, а некоторые отрасли – например, такие как финансовая (+0,3%) и энергетическая (+0,2%) чувствовали себя очень даже неплохо. Выделялись в худшую сторону только компании технологического сектора (-1,0%), среди которых лидером со знаком минус была конечно же компания Micron Technology (MU), акции которой буквально «колом» рухнули более чем на 18% после выхода плохой отчетности и последующей рекомендации аналитиков Goldman Sacks продавать эти акции с новой целевой ценой в $17. К сожалению многих акционеров этой компании, именно туда и устремились цены. И это – с 24 долларов за акцию!

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу 26 июня было заключено 263 сделки с акциями 38 эмитентов на общую сумму почти 387 тысяч долларов США.

Всего же за прошедшую неделю с 22 по 26 июня было заключено 1 136 сделок с акциями 38 эмитентов на сумму более 1,4 млн. долларов США. Лидирующая тройка акций по количеству сделок и по оборотам осталась неизменной – это акции компаний технологического сектора Apple (AAPL), Facebook (FB) и Microsoft (MSFT).

                                            ОЖИДАНИЯ РЫНКА 29 ИЮНЯ

Вдруг оказалось, что все совсем плохо. То, что происходит сейчас в Греции – не новость. Этого ждали, к этому готовились и, как утверждали многие аналитики, к этому уже давно были готовы. Но… вот оно произошло…. И все сразу же забыли о своей готовности и начали паниковать. Естественно, первой начала паниковать Европа. Фактически все ведущие европейские индексы с самого открытия в понедельник ушли в минус более чем на 3%. Только FTSE, как истинно британский джентльмен, пока стойко держится на отметке «всего лишь» в 1,5% ниже закрытия пятницы. Все только и говорят, что о Греции. Итальянские банки, ближе всего по географическому признаку находящиеся к Греции, с утра, как говорят аналитики, «лежат в лежку». А ведь это еще не все плохие новости! В Китае продолжается падение фондового рынка и после -8% в пятницу сегодня даже не произошло ожидаемого отскока – рынок упал еще на 3,5%. Короче, все плохо и поэтому нас сегодня ждет очень веселый денек с плохо управляемым падением. Конечно, все выше описанные события в меньшей степени касаются американского рынка, но… у инвесторов, в том числе и американских, нервы не железные и поэтому вполне возможно, что многие захотят выйти из позиций до того момента когда и на американский рынок перекинется вирус «panic sell».   Что ж – наблюдаем, а если и работаем, то скорее от шортов, чем от лонгов. Так как вполне возможно, что это только начало хорошего движения вниз, о котором многие мечтают уже чуть ли не с начала этого года.

 

 

Это плановый акт огромного спектакля по загону в доллар, трежеря и американскую фонду! Осенью потеряют все, кто не в золоте. ИМХО, будет крах трежерей и обвал бакса, не говоря уже о фонде.
avatar

Shmulia

Shmulia, Власти Пуэрто-Рико заявили о возможности объявления дефолта. Долг страны на сегодняшний день составляет 72 млрд долларов США.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP