<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Сизифов труд на благо рынка

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                  за 01 июня 2015 года 

Пятничные торги 29 мая в полной мере стали продолжением тех рыночных тенденций, которые наблюдались в течение всей последней недели. Рынок расти дальше не может, а падать сильно не хочет. И поэтому мы наблюдаем небольшую волатильность в достаточно узком боковом тренде. Все попытки медведей «завалить» рынок ничем не заканчиваются, поскольку как только цены снижаются на процент – полтора тут же находится «куча» желающих купить акции по «дешёвке». И эта «куча» начинает вновь катить «камень» котировок в гору навстречу новым историческим максимумам.  Но эти самые максимумы стоят неприступной скалой и как только индексы выходят на эти уровни, то тут же скатываются вниз и процесс начинает повторяться по новой. Такой вот у нас получается сизифов труд на финансовом рынке.

                Такую же картину мы могли наблюдать и в пятницу. В начале торгов котировки стояли на самом верху. Однако выход негативных данных по второй оценке ВВП (-0,7%) и данные о снижении прибыли корпораций сделали свое черное дело – цены пошли вниз, где и находились до самого окончания торгов. Так что после 3 недель роста прошедшая неделя закрылась в красной зоне.

Это снижение менее всего сказалось на крупных промышленных холдингах, акции которых в среднем выросли на 0,3%. Все же остальные экономические сектора закрылись в минусе. При этом наибольшее снижение наблюдалось в промышленном и потребительском секторах (-1,0% и -0,9% соответственно).

               29 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже по итогам торгов было заключено 165 сделок с акциями 34 эмитентов на общую сумму чуть более 265 тысяч долларов США. Всего же за неделю с 25 по 29 мая было заключено в обще сложности 809 сделок на сумму 2,07 млн. долларов США. Сделки заключались с акциями 36 эмитентов. Бесспорными лидерами были акции компаний Apple (APPL)  и Microsoft (MSFT), с которыми были заключены 119 и 102 сделки соответственно.

                                                 НОВОСТИ КОМПАНИЙ  

                                               Intel прирастает чипами

 
По сообщению газеты New York Post со ссылкой на достоверные источники, компания Intel Corp. (INTC) близка к заключению сделки по покупке одного из достаточно известных производителей полупроводниковых чипов компании Altera Corp. (ALTR). Общая сумма сделки оценивается в  $15 млрд.  Сделка, скорее всего, будет заключена на этой неделе. Если это произойдет, то можно ожидать сильных движений в акциях этих компаний. Текущая капитализация Altera также оценивается в $15 млрд. Так что исходя из этого можно пока заключить, что Intel при поглощении не намерен платить какую-либо премию к рынку. Хотя здесь стоит отметить, что акции Altera за последние 2 месяца уже выросли почти на 50%.

Напомним также, что акции компании Intel торгуются на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже. С начала апреля акции Intel (INTC) выросли более чем на 15% -  с $29 до $34,46 на закрытие торгов в пятницу 29 мая. 

                                             ОЖИДАНИЯ РЫНКА 1 ИЮНЯ

 
У наступающей недели есть все шансы сломать то шаткое равновесие, которое сложилось сейчас на американском фондовом рынке. Поводом этому может стать Греция, которой к пятнице 5 июня предстоит погасить долг на более чем 1,5 млрд. долларов. Погасит – рынки отреагируют позитивно, не погасит – полетели вниз. Но это будет в пятницу. А сегодня все внимание будет сосредоточено на внутренних данных о расходах и доходах частных лиц, на промышленных индексах, а также затратах на строительство. Если данные выйдут в соответствии с прогнозами аналитиков, то мы увидим рост котировок в пределах 0,5%, то есть фактически к уровням закрытия четверга. Если же вдруг где-нибудь «проскочит» неприятный сюрприз – особенно это касается промышленных индексов, то можно ожидать продолжения того тренда, который мы наблюдали в пятницу – неуверенное постепенное соскальзывание на более низкие уровни. Поэтому основное внимание должно быть приковано  к началу торгов в первые 30 – 45 минут после открытия основной сессии.
 

Спасибо за виски, присланный пару лет назад за торговлю хлопком
avatar

Kaa975


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP