<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Летнее настроение. Не слишком ли рано?

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                 за 29 мая 2015 года 

Вялые торги с минимальными колебаниями чуть ниже нулевых отметок на фоне оборотов гораздо ниже среднего уровня. Вот и все, что можно сказать про торги четверга. Данные по безработице вышли фактически in-line и это никак не повлияло на умиротворенные настроения участников торгов. Они вчера просто взяли передышку после предыдущих двух боевых дней.  На отраслевом уровне тоже ничего особенного не наблюдалось – плюс-минус 0,2%. И только сырьевой сектор и в какой-то мере сфера услуг находились под небольшим давлением и в итоге просели чуть больше – на минус 0,5 – 0,6%.

               28 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже по итогам торгов было заключено 190 сделок с акциями 33 эмитентов на общую сумму почти 400 тысяч долларов США. Наибольшим спросом пользовались акции компаний Facebook (FB) и Starbucks (SBUX), с каждой из которых было заключено по 24 сделки.

                                              НОВОСТИ КОМПАНИЙ

                          Johnson & Johnson делает ставку на сердце

В четверг 28 мая вышло официальное уведомление от компании Johnson & Johnson (JNJ) о том, что она принимает предложение компании Cardinal Health (CAH) о покупке подразделения Cordis. Это предложение было сделано еще 1 марта и действовало оно до 1 июня 2015 года. В итоге хорошенько поразмышляв  Johnson & Johnson  согласилась заплатить за Cordis $1,94 млрд.  
Компания Cordis занимается разработкой, производством и продажей устройств для поддержания работы сердца (стенты и катетеры). Выручка Cordis за 2014 год составила сумму в размере $780 млн. При этом свою продукцию компания реализует более чем в 50 странах мира.

Инвесторы совершенно спокойно отреагировали на это сообщение и акции компании Johnson & Johnson (JNJ) по итогам торгов фактически остались на прежнем уровне +0,02%.

Напомним, что акции компании Johnson & Johnson (JNJ) торгуются в том числе на рынке глобальных акций Санкт-Петербургской биржи. 

                                             ОЖИДАНИЯ РЫНКА 29 МАЯ

           Настроение сегодня абсолютно мирное и выжидательное. Однако сегодня могут появиться и серьезные «раздажители» — данные о ВВП, а также индексы PMI Чикаго и настроения потребителей Мичиганского университета. Интересен особенно последний индекс. Аналитики ждут его роста. Но в прошлый раз этого тоже все ждали, а он неожиданно провалился.  Это было очень неприятно и участники рынка нервно отреагировали на такой обвал. Что будет сейчас сложно сказать и поэтому необходимо быть повнимательней в первые часы основной торговой сессии. Если вся «макростатистика» выйдет так, как предполагают аналитики, то скорее всего ничего не произойдет и мы будем «болтаться» на текущих уровнях. В случае выхода статистики хуже прогнозов аналитиков возможен уход в минус где-нибудь в пределах 1%. Вот с этим пока и живем! Вот с этим и будем входить в лето…


 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP