<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Упал - отжался

                               Обзор рынка акций глобальных компаний 
                                                 за 28 мая 2015 года 

Во вторник рынок действительно выпустил пар. Все кто хотел продать – продали и вчера продавцов уже фактически не осталось. Многие участники рынка, воспользовавшись моментом для покупки подешевевших акций, тут начали это делать. Да еще и с каким энтузиазмом! Кажется, такого отскока после вторничной коррекции не ожидал никто. Рост получился таким впечатляющим – особенно по акциям технологического и биотехнологического секторов, что индекс NASDAQ даже умудрился обновить исторический максимум, который теперь равен 5 106, 59 пункта на закрытие. Абсолютный максимум, установленный в конце торговой сессии теперь равен 5 111, 54 пункта. Единственно, возникает вопрос – откуда такой энтузиазм и как долго он продлится? Вчерашний энтузиазм скорее всего локальный и во многом он появился на фоне выхода данных о том, что американские банки получили в I-м квартале прибыль на 7% больше, чем в прошлом году.

Одним из героев вчерашнего дня стала компания Tiffany (TIF), акции которой просто улетели в космос более чем на 10% после выхода квартального отчета по итогам деятельности в I-м квартале 2015 года. Это тем более приятно поскольку эти акции стали первыми американскими ценными бумагами, которые были в марте 2015 года включены дополнительно в листинг рынка акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.  

               27 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже по итогам торгов были заключены 233 сделки с акциями 34 эмитентов на общую сумму чуть более 550 тысяч долларов США. 

                                               НОВОСТИ КОМПАНИЙ 

Tiffany бьет рекорды

В среду 27 мая рост акций компании Tiffany & Co. (TIF) стал самым большим в 28-летней истории этой компании, а именно с того момента, когда компания вышла на биржу в 1987 году.

Случилось это сразу же после выхода квартальной отчетности, в которой компания сообщила о получении прибыли в размере $105 млн.  (81 цент на акцию). В прошлом году этот показатель был равен $126 млн. (97 центов на акцию). Выручка за отчетный период также упала по сравнению с прошлым годом с $1,01 млрд. до $962 млн. Однако это не стало неожиданностью, поскольку аналитики ожидали увидеть еще более низкие показатели прибыли – где-то на уровне 70 центов на акцию при выручке в $919 млн. Эти данные, а также тот факт, что значительно выросла валовая маржа, рост которой обеспечен во многом за счет продаж основного продукта фирмы – премиальных ювелирных часов, вдохновили инвесторов. Акции компании тут же выросли более чем на 12% с $86 до $96 за акцию.

Акции компании   Tiffany & Co. (TIF) торгуются в том числе на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

                                              ОЖИДАНИЯ РЫНКА 28 МАЯ 

 Ну что можно ожидать сегодня после 2-х дней относительно сильного шторма? Сходили вниз, тут же вернулись обратно.  В очередной раз доказали, что вниз рынок идти не хочет. А дальше вверх? Скорее всего пока боится. Поэтому сегодня участники торгов начнут прислушиваться, приглядываться и принюхиваться к выходящим макроэкономическим данным по безработице и вновь начнут «обсасывать»  тему –когда же ФРС поднимет процентные ставки. Поэтому никаких особенных движений аналитики сегодня не ждут и скорее всего рынок сегодня возьмет передышку для того, чтобы все-таки определиться с дальнейшим направлением движения в ближайшие дни.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP