<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | На предпраздничной волне

                                 Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                       за 22 мая 2015 года 

Трудно даже сказать – была ли в истории американских индексов такая серия из 5 дней подряд с рекордами?! Конечно, можно покопаться в истории и найти, но не факт! А вчерашний день, фактически ничем не отличаясь от 4-х предыдущих ни по оборотам (ниже среднего), ни по волатильности (ниже среднего), ни по динамике (колебания вблизи нулевых отметок), все же умудрился отметиться очередным историческим рекордом. Теперь максимальное значение индекса S@P500 на закрытие равно 2 130,82 пункта.

Вроде бы и день должен был быть напряженным – масса неоднозначных статистических данных должна была способствовать по крайней мере всплеску волатильности. Но участники рынка совсем «не возбудились» от хороших данных по первичным заявкам по безработице, и уж совсем манкировали провалом индекса деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии, который упал до 6,7 вместо того, чтобы вырасти до 8,8 как предполагало большинство аналитиков.

Поэтому пока можно констатировать только одно – рынок не хочет замечать ни негатива (в большей степени), ни позитива.

               Отраслевой срез тоже ничего особенного не показывает. Все отраслевые сектора за исключением энергетического и финансового закрылись в небольшом плюсе от 0,2% (потребительский сектор) до 0,8% (сырьевые компании). Единственно, можно отметить достаточно хорошее настроение, царящее в технологическом секторе, где наблюдается может быть и не очень существенный, но дружный рост по всему фронту.  Даже акции компании Yahoo (YHOO) — «лузера» последних дней, которые на чисто эмоциональном всплеске свалились почти на 8%, уже фактически вернулись на прежние уровни. А уж акции китайского интернет-гиганта Alibaba (BABA) так просто взлетели за последние несколько дней почти на 10%.

21 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 169 сделок на общую сумму чуть более 480 тысяч   долларов США. Сделки заключались с акциями 32 эмитентов.  

                                                    НОВОСТИ КОМПАНИЙ

           Goldman Sachs рекомендует покупать акции авиакомпаний

Аналитик Goldman Sachs Том Ким отмечает, что инвесторы должны накапливать бумаги авиакомпаний на их текущей корректировке.  Котировки этого сектора в среду резко понизились на фоне вопросов, связанных с ценообразованием на внутренние полеты. Так, акции компании Delta AirLines (DAL), которые торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже, упали в среду более чем на 5%. Однако в четверг ситуация на рынке стабилизировалась и те же акции уже немного выросли на 0,3%. Вообще Ким подверг сомнению предположение некоторых аналитиков, что  «на этот раз все будет по другому». Он считает, что поведение авиакомпаний останется рациональным и повышательная динамика их развития останется прежней.

Что же касается компании Delta AirLines (DAL), то эта вторая в мире по пассажирообороту авиакомпания, является наиболее интересным объектом для инвестиций. Ее акции показывают наилучшую динамику уже в течение последних нескольких лет и перспективы их, как считают многие аналитики, просто блестящие. Консенсус-прогноз по target price для Delta AirLines (DAL) находится выше $60 при текущей цене в $43,75.

                                                 ОЖИДАНИЯ РЫНКА 22 МАЯ

Поэтому сегодня можно ожидать завершения недели на позитивной волне. Это будет уже третья подряд неделя роста, что конечно же станет хорошим подарком к предстоящему празднику.Сегодня предпраздничный день. В понедельник 25 мая в США – Memorial Day и соответственно выходной.  Так что сегодня торги будут проходить в предпраздничном настроении и вряд ли кто-либо захочет его испортить. Да и поводов к этому сегодня не так уж и много. Единственным раздражителем может выступить Джаннет Йеллен, которая в 20-00 мск начнет свою речь, посвященную экономической ситуации в США. Однако американские ньюсмейкеры такого уровня как Председатель ФРС настолько виртуозно умеют расставлять акценты, чтобы удовлетворить всех и вся, что не приходится сомневаться, что ничего плохого для рынка она сейчас не скажет.

В понедельник 25 мая в связи с праздником Memorial Day торги ни на американских биржах NYSE и NASDAQ, ни на Санкт-Петербургской бирже проводиться не будут.  


 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP