<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | 2121 по индексу S@P500. Есть двойное "очко"!

                                Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                    за 15 мая 2015 года 

Очко! Нет – даже двойное очко! 2121 пункт – такова теперь  максимальная отметка по индексу S@P500. Надолго ли? И вообще сказать, что вчера было что-то из ряда вон – язык не поворачивается. Индекс заполз на историческую отметку – таков был комментарий одного из американских аналитиков. Очень правильные слова! Именно заполз! Но ведь заполз-таки!

Это стало возможным прежде всего благодаря общему позитиву после выхода макроэкономических данных по рынку труда, а также достаточно существенному ослаблению доллара по отношению к другим валютам. Последнее является предпосылкой для роста цен на сырье и драгметаллы, что в свою очередь может благоприятно сказаться на бизнесе крупных холдингов, энергетических и сырьевых компаний.  Короче, пока все хорошо и позитив позволяет рынкам «ползти» наверх.  

                14 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже были заключены 193 сделки на общую сумму более 1,16 млн.  долларов США. Сделки заключались с акциями 36 эмитентов.  

                                                   НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
 

Facebook  на рынке мобильных приложений чувствует себя лучше всех

                     Как выяснили эксперты аналитической компании App Annie, люди используют приложения на своих смартфонах, в первую очередь для того, чтобы общаться между собой или сидеть в социальных сетях.  В своем отчете за I квартал 2015 года аналитики отметили, что в тройку  самых используемых приложений, за исключением игр, на iPhone вошла компания Facebook (FB). При этом она находится в тройке на  шести основных рынках – в США, Великобритании, Германии, Японии, Южная Корее и в Китае. В При этом всю тройку на территории США, Великобритании и Германии заняли «большие имена»: Facebook, YouTube и Google (GOOG).

                     Facebook заняла первое место на iPhone в США и Великобритании. На Android-смартфонах преобладают приложения Google (WhatsApp и Skype). Twitter (TWTR) лишь дважды попал в десятку — в Японии и США. 

                     Отметим, что акции компаний Facebook (FB) и Google (GOOG) торгуются на Санкт-Петербургской бирже. По итогам торгов за 14 мая акции Facebook выросли на 3,74%, а акции компании GOOGLE – на 1,66%.


                                                ОЖИДАНИЯ РЫНКА 15 МАЯ

Сегодня участники рынка с очень большой вероятностью захотят завершить столь успешную неделю на мажорной ноте. И этому вроде бы ничего и не мешает. Макроэкономические данные пока не вызывают опасений и аналитики предполагают, что они будут позитивными. В 17-00 мск будет опубликован также индекс уверенности потребителей Мичиганского университета, на который, как показывает практика, участники рынка обращают достаточно пристальное внимание и иногда очень нервно на него реагируют. Однако и здесь скорее всего неприятных сюрпризов быть не должно. Уверенность потребителей продолжает находиться на очень высоком уровне. Поэтому нас ждет достаточно спокойный предвыходной день с продолжением вчерашней восходящей динамики. Единственно, что сегодня уже не стоит ожидать роста более 1% и скорее всего он (рост) ограничится показателями в 0,2 – 0,5%. Однако и этого кстати будет вполне достаточно, чтобы в очередной раз переписать исторические рекорды в индексах. Может быть даже во всех сразу! Ну а почему бы и нет! Это будет вполне достойное завершение такой хорошей и уверенной в себе недели.

 

 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP