<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | ФРС начинает запугивать рынок

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                  за 07 мая 2015 года 
 

Участники рынка, судя по всему, начинают пугаться всего и вся. Со всех сторон на них сыпятся иногда даже довольно апокалиптические прогнозы, на которые пока к счастью мало кто обращает внимание. Однако в среду дошла очередь «испугать» рынок и до лиц, принимающих решения. Так, Джаннет Йеллен мягко предупредила участников фондового рынка, что по ее мнению оценка акций в настоящее время достаточно высока.

Рынок услышал эти слова, да еще и подкрепленные неважными макроэкономическими данными (создано новых рабочих мест в частном секторе в апреле всего 169 тысяч против ожидавшихся 189 тысяч!), и пошел вниз. В ходе торгов падение индексов достигало почти 1%. Однако к концу торговой сессии пошли покупки и в итоге просадка получилась меньше – в пределах -0,5% по всем индексам.

               Но картина все равно получается не особо радостная. Особенно если посмотреть на рынок в отраслевом разрезе – ни один из экономических секторов не вышел за день в плюс. Относительно лучше чувствовали себя компании потребительского сектора, а хуже всего сырьевые компании, крупные холдинги и интернет – компании, которые в среднем потеряли 0,7 – 0,8% от своей стоимости.

               Самой пострадавшей среди сырьевых компаний можно признать  Chesapeake Energy (CHK), акции которой после выхода ну очень плохой квартальной отчетности одномоментно упали более чем на 7%. Все-таки сказывается падение цен на нефть не только на российских компаниях!

Более-менее уверенно держится McDonald’s, акции которой после объявления о реструктуризации бизнеса за 2 дня падения рынка даже немного выросли. 

               6 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 135 сделок на общую сумму чуть более 430 тысяч долларов США. Сделки заключались с акциями 36 эмитентов.  

                                              Новости компаний 
 

MetLife — верной дорогой идете, товарищи!

В среду 6 мая вышла квартальная отчетность крупнейшей страховой компании США MetLife Inc. (MET). В отчетности указана операционная прибыль за 1-й квартал в размере $1,64 млрд. или $1,44 на акцию). Это на 5% больше по сравнению с прибылью, полученной годом ранее -  $1,56 млрд.  или $1,37 на акцию.  Выручка правда оказалась чуть меньше  и составила $17,03 млрд. против $17,12 млрд., полученной в прошлом году.  Аналитики при этом ожидали показателя прибыль в размере $1,03 на акцию при выручке $17,53 млрд. В принципе отчетность вышла вполне нормальная и свидетельствует, что компания стабильна в своем развитии  и действует в  направлении достижения поставленных ранее стратегических целей

Участники рынка слабо отреагировали на выход отчетности и котировки акций изменялись вместе с рынком. По итогам торгового дня цена акций MetLife снизилась на -0.63% до $51,78 за акцию.

                                                Ожидания рынка 7 мая  
 

В бой вступила «артиллерия» в лице членов ФРС во главе с Джаннет Йеллен. Член ФРС, Президент ФРБ Канзас Сити Эстер Джордж в среду долго разглагольствовала на тему мыльных пузырей на финансовых рынках, которые трудно идентифицировть. Эту же тему поддержала и сама Председатель ФРС. Создается впечатление, что в ФРС «почуяли» что на фондовом рынке запахло жареным и пытаются подстелить соломку на случай, если вдруг рынок действительно «грохнется». Вчера же начали вспоминать и о больших коррекциях. Здесь статистика тоже не в пользу текущей ситуации – последний раз коррекция более 10% была в уже далеком 2011 году. Короче, ужас-ужас-ужас. Пока, к счастью, это только слова, но…

                     Сегодня же  7 мая, как всегда по четвергам, основное внимание будет уделено выходу данных по безработице в 15-30 мск.  Аналитики ожидают, что данные будут чуть хуже предыдущих. Однако это запланированное увеличение числа безработных с учетом сезонного фактора и общей положительной картины развития американской экономики поменять не должно. Если… опять если… Если настроение рынка уже не поменялось и тогда вряд ли кто-то будет смотреть на изменение в несколько тысяч рабочих мест – какая разница в плюс или в минус? Тем более что Азия с утра четверга находится в красной зоне, Commodities также, судя по всему, не намерены расти. Поэтому сегодняшняя рекомендация для инвесторов проста – не спешите с покупками и подождите. Ну, а спекулянтам наверное все же нужно готовится к глобальным шортам и идти за рынком.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW