<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Итоги торгов на рынке акций глобальных компаний в апреле 2015 года

           

                                  Итоги торгов на рынке акций глобальных компаний
                                               на Санкт-Петербургской бирже
                                                         в апреле 2015 года
Апрель на рынке акций глобальных компаний оказался месяцем весьма показательным. Если начало месяца проходило еще под знаком тестирования брокерами сервисов и режимов доступа своих клиентов к торгам на Санкт-Петербургской бирже, то под конец месяца уже стали видны именно клиентские сделки, которые постепенно по одному – по два выходят на рынок и начинают совершать сделки.  День за днем стал увеличиваться объем торгов, стал также расширяться и список торгуемых инструментов.

По сравнению с мартом месяцем объем торгов увеличился более чем в 3 раза с 2,9 млн. долларов США до 8,95 млн. долларов США. Почти на 70% увеличилось и  количество сделок – всего в апреле было заключено более 3800 сделок с акциями 38 эмитентов. В марте эти цифры составляли 2200 сделок с акциями 33 эмитентов.

Наиболее востребованными со стороны участников торгов были конечно же акции технологических компаний и прежде всего Apple (APPL) и Microsoft (MSFT). Пользовались повышенным спросом также акции компаний Johnson@Johnson (JNJ) и Starbucks (SBUX). Неплохо шла торговля акциями Facebook (FB), Ford (F) и Caterpillar (CAT).

В апреле были и интересные (здесь читай – сложные с точки зрения клиринга) моменты, связанные с корпоративными событиями. Так, 9 апреля произошел сплит по акциям компании Starbucks в соотношении 1 к 2. На каждую имеющуюся акцию акционеры получили еще одну. Сбоев при осуществлении сплита ни у кого не было и все владельцы акций Starbucks после этого корпоративного события увидели на своих счетах акций в 2 раза больше. При этом конечно же цена акций стали в 2 раза меньше. Однако тот, кто остался держать акции Starbucks не прогадал, так как к концу месяца их цена выросла более чем на 10%.  

Апрель – основной месяц сезона отчетности компаний за 1-й квартал. Фактически все компании, акции которых торгуются на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже, уже отчитались. Многие из компаний объявили о выплате дивидендов, которые и будут выплачены в мае месяце. При этом большинство объявило о выплате повышенных дивидендов по сравнению с предыдущими выплатами в среднем на 10-15%. Так что наступающий май можно смело назвать дивидендным месяцем, который должен порадовать всех владельцев ценных бумаг.

С датами закрытия реестров, размере выплачиваемых дивидендов, а также о других корпоративных событиях эмитентов, чьи акции торгуются на нашей бирже, можно познакомиться на сайте Санкт-Петербургской биржи в разделе «НОВОСТИ»

 http://www.spbexchange.ru/ru/about/news2.aspx

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP