<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | 10-0 в пользу рынка

                               Обзор рынка акций глобальных компаний
                                              за 30 апреля 2015 года 
 

10 – 0 в пользу рынка. Победа за явным преимуществом. Таковы вчерашние итоги очередного заседания FOMC ФРС. Все 10 членов комитета единогласно проголосовали за то, чтобы оставить ставку на прежнем уровне. Это впрочем вполне соответствовало ожиданиям рынка. Но что не могло не порадовать, что судя по всему поднятие ставок может произойти не раньше сентября, а это уже действительно бальзам на душу всем спекулянтам.

               Впрочем, решения FOMC наверное были вчера единственным светлым пятном в течение всего торгового дня. Нет, ошибочка – еще и доллар слабел к мировым валютам и это тоже на руку участникам рынка. Но вот то, что ВВП оказался явно хуже ожиданий, то, что спекулянты не готовы дальше фанатично покупать Apple, то, что вчерашнее снижение было хоть и не сильным, но дружным и происходило буквально по всем фронтам – все это очень-очень настораживает.  Рынок продолжает сомневаться в своих силах и эти сомнения вполне могут перерасти в «неверие».

А пока же все индексы закрылись в небольшом минусе, также впрочем как и все основные экономические сектора за исключением сырьевых компаний, которые в целом выросли аж (!!!) на 0,3%.

Среди отдельных компаний продолжали кошмарить Twitter (TWTR), акции которого упали еще на 10% (и это после падения на 18% в предыдущий день!), а также обращают на себя внимание акции компании Newmont Mining (NEM), которые растут уже 7 торговых сессий подряд и поднялись в цене за это время более чем на 15%.

               На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду  29 апреля было заключено 214 сделок с ценными бумагами 36 эмитентов на общую сумму более 521 тысяча  долларов США. 

                                     Ожидания рынка 30 апреля 

Статистики сегодня много и она достаточно важна. Важны данные о расходах и доходах американских семей, как всегда мало кого оставят равнодушными и данные о безработице. Кроме этого, еще до начала торгов выйдет квартальная отчетность по нефтяному гиганту – Exxon Mobil (XOM). Фактически по всем фронтам аналитики не предсказывают ничего плохого. Все будет хорошо – говорят они.  И это настораживает. Но может это исключительно субъективные чувства, а реалии все же будут гораздо лучше? И все же нервозность на рынке ощущается и поэтому наиболее осторожным инвесторам может быть стоит пока постоять в стороне и не лезть в рынок до прояснения картины с дальнейшим направлением движения цен.

Тем же кто желает страстей и динамики стоит обратить внимание на выходящую сегодня по окончании торгов отчетность по компаниям Visa(V) и Gilead Sciences (GILD). Если по последней  -  GILD — сложно что-либо прогнозировать, но вполне можно ждать сильного движения поскольку эта «бумажка» жуть какая спекулятивная, то по Visa аналитики ожидают выхода хорошей отчетности и, глядя на то, как росли эти акции в последние дни можно предположить, что после выхода отчетности этот процесс может достаточно сильно ускориться.  

 

Но что не могло не порадовать, что судя по всему поднятие ставок может произойти не раньше сентября, а это уже действительно бальзам на душу всем спекулянтам. //

Вообще-то некоторые спекулянты и от шорта могут работать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP