<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Греция рУлит!

                              Обзор рынка акций глобальных компаний 
                                            за 20 апреля 2015 года

Греция рулит! Волна опасений за финансовое состояние Греции в пятницу докатилась даже до Америки.  На фоне невнятных, а иногда даже совершенно слабых квартальных отчетов, этот фактор стал последним «камешком», который увлек за собой лавину распродаж. Подлили масла в огонь и Китай, который объявил об ужесточении правил совершения маржинальных операций на фондовом рынке. Американский рынок в итоге дрогнул и пошел вниз.  Не спасла от распродаж даже неплохая макроэкономическая статистика. Все индексы закрылись почти на 1,5% ниже цен четверга. В отраслевом разрезе картина также была безрадостной. Абсолютно все отрасли закрылись в минусе от 0,5 до 1,4%.

Из компаний можно выделить разве что NETFLIX (NFLX), акции которой после выхода отчетности в четверг выросли за 2 дня в общей сложности почти на 20%.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу 17 апреля было заключено 149 сделок с ценными бумагами 36 эмитентов на общую сумму 316 тысяч  долларов США. Всего же за прошедшую неделю было заключено 864 по акциям 38 эмитентов. Общий оборот составил 2,062 млн. долларов США.

Наибольшим спросом пользовались акции компании Apple (144 сделки), Johnson&Johnson и  Microsoft (96 и 97 сделок соответственно). Неплохо торговались также акции компаний Facebook (84 сделки) и Visa (45 сделок).

                             Ожидания рынка 20 апреля

 

Сегодня, как и в пятницу, на небосклоне маячит «греческая звезда». Нерешенная проблема с греческими долгами по прежнему давит на рынки. Однако есть и противовес этому негативу. Китай решил исправиться и после объявления в пятницу об ужесточении правил совершения маржинальных сделок, в субботу уточнил, что это было сделано не для того, чтобы «убить» фондовый рынок, а лишь упорядочить совершение сделок на нем. К этому центральный банк Китая добавил и конкретику в виде снижения ставки резервного фонда для банков на 1%. В итоге, как ожидается, у китайских банков освободятся около $200 млрд., которые с очень большой вероятностью попадут в том числе и на фондовый рынок. Американский рынок на все эти новости отреагировал позитивно и в первой половине дня понедельника торгуется в зеленой зоне, показывая +0,7% к закрытию пятницы. Поскольку макроэкономическая статистика сегодня не выходит, то вполне возможно, что рынок так и будет торговаться в плюсе и в основную торговую сессию в пределах 0,5 – 1,0%. Если конечно Греция все не испортит…

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP