<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Значительных изменений в расстановке сил на глобальных рынках не произошло

Хотя событий было немало. Азия утром снижается. Тут причины те же самые. Иена продолжает отскакивать от двухлетних минимумов, что негативно влияет на капитализацию японских экспортёров. Негативным фактором для всех рынков стало понижение Всемирным Банком прогноза по росту мировой экономики на текущий год. По мнению экономистов банка, падение доверия бизнесменов к мировой экономике, а так же повсеместное введение мер экономии, станет серьёзным вызовом для глобального роста. На фоне таких новостей рынок США не смог продемонстрировать выраженной динамики, несмотря на сильные корпоративные новости. Вчера в соединённых штатах отчитывались крупные банки. JPMorgan и Goldman Sachs отчитались лучше прогнозов аналитиков. Goldman Sachs сумел утроить прибыль в четвёртом квартале, а так же побил прогноз аналитиков по прибыли за год. Кроме того компания добилась существенного сокращения расходов и с большим оптимизмом смотрит в будущее. JPMorgan продемонстрировал рост прибыли на 53 %, в частности за счёт прибыли по ипотечным операциям. Сильнее рынка смотрелся высокотехнологичный сектор. Акции Apple выросли на четыре с лишнем процента на позитивных ожиданиях отчётности компании. Facebook снизился на 1% после того, как компания презентовала свой новый поисковый сектор. Новая перспективная технология поиска, вполне может потеснить Google в данном сегменте рынка. Однако, инвесторы пока не видят, как можно монетизировать  очередное новшество Цукерберга. Утром фьючерсы на американские индексы снижаются в пределах 0,2%.

Сегодня в соединённых штатах отчитывается довольно много крупных компаний, а так же будет публиковаться макроэкономическая статистика. Результаты за четвёртый квартал представят Bank of America, CtyGroup, а так же Intel. Будут опубликованные данные по закладкам новых домов, а так же еженедельные цифры по безработице. Пока сезон отчётности в США проходит очень не плохо. Есть шанс, что сегодня банки так же не подведут.
Индекс ММВБ сформировал новый торговый канал. Ниже 1500 пунктов рынок идти явно не хочет. Пока ситуация смотрится хорошо. Если внешний фон резко не ухудшиться, можно ожидать, что выход из диапазона выбросит рынок выше отметка 1550 пунктов. Но на сегодня внешний фон можно назваться умеренно негативным, так что подвиги пока откладываются. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  • Снижение в Азии
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP