<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Утро сегодня откровенно не задалось

Утро сегодня откровенно не задалось. Ранки Азиатского региона преимущественно снижаются. Лидирует Япония, где началась довольно масштабная коррекция к росту последних недель. Иена второй день укрепляется, всё дальше отходя от своих двухлетних минимумов. Это в свою очередь подрывает спрос на акции японских экспортёров. Потери по индексу Nikkei составляют почти два процента. В то же время фьючерсы на американские индексы не сильно реагируют на снижение в Азии. Америка накануне завершила торги без существенных изменений, хотя день оказался богатым на события. Данные по розничным продажам совершенно неожиданно продемонстрировали рост. Хотя, казалось бы, после вялого сезона рождественских распродаж в США не стоило ожидать сильных цифр. Состояние американского потребителя продолжает улучшаться. На этом фоне хороший спрос наблюдался в акциях розничных и потребительских компаний. Однако, на этот плюс пришлось сразу два минуса. Промышленная активность в Нью-Йорке снизилась больше ожиданий. Так же достаточно угрожающе выглядит тема с потолком государственного долга США. Обама проводит агрессивную риторику, давая понять конгрессу, что он не намерен больше ни о чём договариваться. По мнению президента «вопрос увеличения потолка заимствований не стоит увязывать с дополнительным сокращением расходов». Естественно, что республиканцы хотят именно этого. Так что, похоже, с нас ожидает ремейк историй с финансовым обрывом, только теперь страшным словом станет «потолок». Не думается, что проблему не решат. Нас как обычно мы увидим продолжительное политическое шоу с демаршами и спасением мира в последнюю минуту. Готовимся к хорошему шоу. Жаль только, что рейтинговые агентства могут, и второй раз не оценить представление и поставить рейтинги соединённых штатов на пересмотр. Возвращаясь ко дню вчерашнему можно отметить, что рынки пока спокойно воспринимают ситуацию. Сегодня утром сырьевые котировки выглядят достаточно стабильно.
На отечественном рынке вполне может продолжиться коррекция, начавшаяся вчера. Инвесторы начинают нервничать. Тучи над соединёнными штатами, похоже, вновь начинают сгущаться. В течение дня будет выходить много макроэкономической статистики. В США выйдут данные по промышленному производству, притоку капитала, индекс потребительских цен, а так же данные по запасам нефти от EIA. Так же продолжится сезон корпоративной отчётности в штатах. В центре внимания сегодня будет отчётность крупных американских банков. Именно эти данные и определят расстановку сил на биржах США.
Индекс ММВБ вчера начал снижаться от максимумов. Коррекция давно назрела. Но пока всё выглядит достаточно неплохо. Если рынок не уйдёт ниже уровня 1500 пунктом, среднесрочный растущий тренд будет оставаться в силе. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле, и будем ожидать развития событий вокруг потолка госдолга США.
 
График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  •  Снижение в Азии
  •  Проблема потолка госдолга соединённых штатов
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 

дали купить подешевле и стопы в профите по шортам выставить — пользуйтесь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP