<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Глобальные рынки начинают неделю в состоянии умеренного оптимизма

По итогам торгов в пятницу американские индексы практически не изменились, закрывшись с минимальным приростом. Отчётность Wells Fargo разочаровала инвесторов. Несмотря на 24% рост прибыли компания столкнулась со снижением чистой процентной маржи, а так же снижением заявок на ипотечные кредиты. В целом сезон отчётности пока идёт несколько лучше прогнозов аналитиков, но прибыли компаний растут самыми слабыми с 2009 года темпами. Негативное влияние на американский рынок оказали данные по инфляции из Китая, которые европейские рынки успели отыграть днём в пятницу. Рост инфляции в поднебесной может удержать власти от активных стимулирующих мер. А вот правительство Японии, напротив, совершенно не собирается сдерживаться. Господин Абе на выходных много говорил о том, каким должен сталь новый глава Центрального банка Японии. Премьер министр считает, что это должен быть человек решительный, особенно в плане стимулирующих мер, а так же не должен бояться инфляции. Сроки полномочий нынешнего главы ЦБЯ истекают в  апреле. После чего премьер будет ставить на эту должность своего человека, в тандеме с которым сможет проводить беспрецедентные меры по стимулированию экономики, под лозунгом которых он пришёл к власти. На этих новостях иена продолжает стремительно дешеветь. Азия сегодня утром в целом торгуется в хорошем плюсе, за исключением самой Японии, рынок которой закрыт в связи с праздниками. В лидерах роста Китайские акции. Инвесторы ожидают, что макроэкономические данные этой недели продемонстрируют восстановление темпов роста экономики. Фьючерсы на индексы соединённых штатов в небольшом плюсе. Доллар снижется протии евро после заявлений президента чикагского резервного банка Чарльза Эванса, который сказал, что ФРС должен сохранять текущие условия монетарной политики для восстановления экономики.
Сегодня снова достаточно мало новостей. В центре внимания вновь окажется отчётность в соединённых штатах. Сегодня отчитывается Morgan Stanley. Состояние дел в одном из крупнейших американских банков является своеобразным беньчмарком для всего финансового сектора.
Индекс ММВБ продолжает выглядеть неплохо, среднесрочный растущий тренд сохраняется. Сейчас рынок будет консолидироваться в диапазоне 1490 -1520 пунктов. В целом ситуация на глобальных рынках спокойная, основные риски 2012 года пока себя не проявляют, поэтому мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Ожидание расширения стимулирующих мер в Японии
  Отрицательные факторы:
  • Неоднозначная корпоративная отчётность в США
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 

Shanghai Composite +2.409 % 9:50

нормальный такой умеренный аптимизьм
Черный Лебедь, чёрный юмор)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP