<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Сегодня утро начинается неплохо

На глобальных площадках преобладает умеренный оптимизм, связанный со стартом сезона отчётности в соединённых штатах. Ещё вчера инвесторы ожидали слабых новостей от корпоративной Америки, на фоне чего снижались основные индексы США. Alcoa сумела отчитаться неожиданно сильно. Продажи компании неожиданно сильно превзошли ожидания аналитиков, что изменило расстановку сил на рынках. Азиатские фондовые индексы торгуются в заметном плюсе. Японский фондовый рынок всё ещё пребывает в состоянии оптимизма по поводу возможного усиления стимулирующих мер со стороны нового правительства. Иена продолжает слабеть против основных валютных пар. Котировки нефти умеренно снижаются после отчёта американского института нефти о расширении запасов. Золото пока неуверенно замерло на отметке $1658 за тройскую унцию. Решение проблемы фискального обрыва сдерживает рост жёлтого металла, несмотря на значительные инфляционные риски в мировой экономике и скорее введение Базеля 3. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, нивелирую снижение индексов накануне.
Календарь макроэкономической статистики на сегодня не богат. Будет опубликовано немного цифр по рынку недвижимости США, а так же официальные данные по запасам нефти за неделю. Сезон отчётности продолжится. Однако знаковые компании будут публиковать данные позже. Сегодня отечественный рынок вероятнее всего начнёт день на нейтральной территории. Продолжить рост вчерашними впечатляющими темпами с учётом не слишком сильного внешнего фона удастся вряд ли.
Индекс ММВБ мощно отстрелил из предновогоднего торгового диапазона. Теперь инвесторам предстоит адоптироваться к новым ценовым уровням. Вполне вероятно, что уже сегодня мы увидим техническую коррекцию в отечественных акциях. Мы сохраняем длинные позиции на нашем модельно портфеле. Пока ситуация  в глобальной экономике развивается по вполне оптимистичному сценарию, что не вполне отражено в рыночных ценах.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Сильный старт сезона отчётности в соединённых штатах
 

нет, Владимир… Все позитивно.И так будет всегда.
avatar

mitrych

правда насчет сильного старта сезона отчетности я бы… промолчал)))
по ряду причин.
И назвать отчет Алкоа сильным может только тот безудержный оптимист из анекдота)
avatar

mitrych

mitrych, что интересно, у Алкоа чистая прибыль сократилась на 80%, а у нас металлургов тарят)))
вчера всем лонгистам давали выйти с хорошим профитом.

да конечно и я жду рынок выше.

но зачем терпеть корекцию?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP