<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Мировые рынки начинают постепенно открываться после рождественских праздников

Сегодня утром уже работают некоторые азиатские биржевые площадки, и на них наблюдается вполне приличный рост. За последние дни не появилось никаких новых ярких идей. Японские индексы сегодня утром растут в ожидании назначения нового кабинета министров, который обещает встряхнуть экономику страны мощными стимулирующими мерами. Портфели будут распределены после того, как сам господин Абе будет утверждён парламентом в качестве премьер министра. Теперь будет интересно понаблюдать за реальными делами нового кабинета. В ценах японских акций заложены достаточно большие ожидания. Сегодня вновь хорошо растут бумаги экспортёров, поскольку иена продолжает снижаться. Рынки соединённых штатов были закрыты, так что ориентироваться тут не на что. Сырьевые котировки, уже много дней, остаются стабильными. Золото так и не пошло выше в связи с сильными данными по экономике соединённых штатов. Сегодня снова в центре внимания окажется проблема бюджетного обрыва в США. В интернет ресурсах, уже появляются мнения о том, что соглашение не будет достигнуто до февраля.
Сегодня в соединённых штатах выйдет индекс цен на жильё Case-Shiller, а так же данные по деловой активности в сфере услуг Ричмонда. Данные по рынку жилья вполне могут оказаться влияние на ход торгов. Состояние дел на рынке недвижимости соединённых штатов постепенно улучшается. Инвесторы ожидают, что новые данные будут только подтверждать тенденцию.
Отечественный фондовый рынок уже вряд ли до нового года наберёт обороты. Новый импульс мы получим только завтра по итогам торгов в США. Сомнительно, что индекс ММВБ сумеет преодолеть отметку 1490 пунктов. Единственный шанс сделать это будет завтра. Тем не менее, с точки зрения технического анализа индекс ММВБ по-прежнему в полном порядке. И мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
 
 График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  •  Осложнение переговоров по бюджетному обрыву
Положительные факторы:
  • Католическое рождество
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP