<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Новое руководство коммунистической партии Китая изменило расстановку сил на глобальных рынках

Новое руководство коммунистической партии Китая изменило расстановку сил на глобальных рынках. Сегодня была опубликована первая оценка экономической ситуации руководством поднебесной. Экономическая политика Китая останется стабильно, в случае трудностей будет проводиться тонкая настройка. При этом в развитии страны продолжится курс на урбанизации. Это хорошо, как для внутреннего спроса, так и для инфраструктурных проектов. Биржи материкового Китая на этих новостях добавляют по 3%. Все азиатские площадки пошли вверх, сменив неуверенность в начале торговой сессии ростом. Торговая сессия в соединённых штатах прошла далеко не так здорово. Индексы завершили день небольшим снижением. Вчера Барак Обама официально ответил на предложение республиканцев относительно методов преодоления последствий бюджетного обрыва. По мнению президента, предложенных республиканцами мер недостаточно. В своём письме, лидеры республиканской партии накануне предлагали сократить социальные расходы бюджета и не трогать базовые ставки налогов для богатых. Естественно такая позиция идёт вразрез с намерениями демократов. Однако, Обама отметил, что точки соприкосновения у сторон есть, и решение должно быть найдено. Пока это не сильно ободряет. Тем не менее, фьючерсы на индексы соединённых штатов сегодня торгуются в небольшом плюсе благодаря новостям из Китая. Котировки золота пытаются восстановиться после падения накануне.
   Российский фондовый рынок сегодня может смотреться неплохо. В последние пару дней на рынке есть покупатели. Даже слабый внешний фон вчера утром не смог обескуражить инвесторов. В течение дня будет выходить достаточно много данных. В соединённых штатах выйдут данные по индексу  деловой активности во вне производственной сфере от ISM. Так же достаточно важно посмотреть на цифры по рынку труда США. Сегодня будут опубликованы независимые данные по занятости от ADP, а так же официальные цифры по производительности труда. Это важная информация, на которую инвесторы будут ориентироваться перед выходом основных данных по занятости в соединённых штатах, которые мы увидим в эту пятницу. Вполне вероятно, что итоговые цифры за ноябрь изменят расстановку сил на рынке.  Естественно, все комментарии представителей противоборствующих партий в соединенных штатах так же останутся в центре внимания рынков.
Индекс ММВБ выглядит достаточно привлекательным. Пока мы не смогли пройти выше ключевого уровня 1420 пунктов. Но сегодня внешний фон вполне может позволить нам преодолеть эту отметку. Мы сохраняем позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  • Проблема фискального обрыва
Положительные факторы:
  • Заявления компартии Китая
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP