<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | На флюгер глобальных рынков вновь подул холодный северный ветер

На флюгер глобальных рынков вновь подул холодный северный ветер. В соединённых штатах снова всё не «слава богу». Вчера рынки увидели очередное обострение проблемы фискального обрыва. Республиканцы отклонили предложение Барака Обамы об увеличении налогов для богатых. А так же выступили со встречным предложением о значительном сокращении расходов. Это следует из письма, направленного лидерами республиканской партии президенту. В частности должна пострадать излюбленная президентом программа медицинского страхования Medicare. Главный казначей США, Тимати Гайтнер, в ответ на письмо республиканцев разразился испепеляющей речью, в которой возложил всю вину за возможный провал переговоров на республиканцев. Политическая театральная постановка набирает обороты. Кат-то это мало похоже на конструктивный поиск сбалансированного решения. Примерно так подумали американские инвесторы, и после достижения индексом широкого рынка S&P500 пятидесяти дневной скользящей средней, начали продавать. Негатива добавила так же макроэкономическая статистика. Индекс ISM в производственной сфере снизился до 49,5 пункта, в то время, как аналитики ожидали увеличения индекса до 51,7.  Неприятный сюрприз. Рынки, последнее время, привыкли к хорошей макроэкономической статистике из штатов. Биржи Азиатского региона торгуются преимущественно в красной зоне. В лидерах снижения акции экспортёров, большая часть продаж которых приходится на соединённые штаты. Центральный банк Австралии снизил ключевую ставку до минимальных за полвека уровней на фоне ухудшения ситуации на рынке труда и укрепления национальной валюты. Фьючерсы на американские индексы утром снижаются вместе с глобальными рынками. Цены на сырё так же под давлением.
Сегодня внешний фон вряд ли даст возможность российскому фондовому рынку продолжить рост. Макроэкономической статистики сегодня не много. Выйдет индекс деловой активности в Нью-Йорке, а так же индекс цен производителей в еврозоне. Естественно основное внимание будет сосредоточенно на заявлениях американских политиков относительно бюджетной ситуации.
Индекс ММВБ вчера продолжал радовать. Уровень 1400 пунктов остался позади. Ближе к вечеру отечественные акции достигли уровня сопротивления 1420 пунктов. Однако, сопротивление с ходу не уступило. Учитывая слабый внешний фон, сегодня сложно будет обновить максимумы. Однако, ничего неожиданного не происходит. Думается, никто особенно не рассчитывал, что конгресс соединённых штатов быстро решить все проблемы.  Вчера утром мы открыли дополнительные позиции в нашем модельном портфеле, как и предполагалось.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
 Отрицательные факторы:
  • Снова обострилась проблема фискального обрыв
  • Слабая статистика США
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP