<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Последнее рабочее утро недели начинается в умеренно позитивном ключе

Последнее рабочее утро недели начинается в умеренно позитивном ключе. Глобальные рынки преимущественно на положительной территории. Американские рынки накануне закрылись в плюсе. Новых негативных комментариев по поводу финансового обрыва вчера не прозвучало. Макроэкономическая статистика в целом вышла в рамках ожиданий. Министерство торговли соединённых штатов уточнило данные по ВВП в третьем квартале. Показатель составил 2,7% при ожиданиях в 2,8%, это не сильно разочаровало инвесторов. Данные по первичным обращениям за пособием по безработице, напротив, улучшились. Количество американцев впервые обратившихся за пособием по безработице сократилось на 23 тысячи. Макроэкономическая статистика из штатов свидетельствует о поступательном улучшении дел в экономике. Сегодня утром торги на азиатских площадках так же проходят позитивно. Кабинет министров Японии одобрил пакет стимулирующих мер. Доверие инвесторов к экономике Китая, выросло в связи с приходом нового руководства. Цены на нефть умеренно снижаются в утренние часы. Золото восстанавливает позиции потерянные в начале недели. Фьючерсы на индексы соединённых штатов демонстрируют слабо отрицательную динамику.
Сегодня отечественным индексам даётся очередная возможность реабилитироваться. Вчера, несмотря на сильный внешний фон, отечественный рынок оказался несколько не в форме, и не сумел развернуться. Пока, к сожалению не похоже, что рынок сумеет вернуться в растущий тренд. Сегодня не много важной макроэкономической статистики. Выйдут данные по рынку труда еврозоны, а так же доходы и расходы потребителей в соединённых штатах.
Индекс ММВБ остаётся слабым. Рынок консолидируется ниже отметки 1400 пунктов. К сожалению, несмотря на сильные внешний фон, российские акции мало привлекают инвесторов. Мы сохраняем небольшие позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Неплохая статистика
  • Стимулирующие меры в Японии
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW