<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | «Опасения» на счёт фискального обрыва вчера неожиданно снизились

«Опасения» на счёт фискального обрыва вчера неожиданно снизились. Чему второй день радуются глобальные рынки. Глядя на это, возникает ощущение дежавю. Всё это мы уже видели, причём ни раз. Текущая ситуация очень похожа на длинные политические игры, которые предшествовали расширению потолка государственного долга соединённых штатов, чуть больше года назад. Видимо у американских политиков это, что-то вроде «брачного ритуала». Давать противоречивые комментарии и держать всех до последнего в напряжении, чтобы, как в старом добром голливудском фильме, спасти мир в самый последний момент. Самое забавное, что рынки до сих пор «ведутся» на такие фокусы. Вчера американские индексы с начала торговой сессии печально сползали вниз на слабой макроэкономической статистике и всё тех же опасениях обрыва. Данные по продажам новостроек вышли несколько слабее ожиданий. В середине торговой сессии стали появляться комментарии по бюджетной ситуации. Самым значимым стали заверения президента Барака Обамы, который пообещал разрешить ситуацию ещё до рождества. Что явилось триггером, который сумел развернуть рынки. В итоге торги на биржах США закрылись в плюсе почти на 1%. Чуть позже вышла бежевая книга ФРС. Данные показали, что американская экономика растёт умеренными темпами, но чуть замедлилась из-за последствий урагана Сенди. Сегодня утром хорошие настроения распространились на азиатские площадки. В лидерах роста Япония, где всё ещё радуются перспективе переизбрания парламента. Фьючерсы на индексы США сегодня подрастают вместе с ценами на сырьё.
Поскольку отечественный рынок вчера более-менее справился со свалившимся на него негативом, можно ожидать, что сегодня утром он будет бодро отскакивать. Основными цифрами сегодняшнего дня станут данные по безработице в Германии, а так же уточнённые показатели ВВП соединённых штатов.  Ожидается, что данные по ВВП будут значительно пересмотрены в сторону увеличения.
Индекс ММВБ существенно скорректировался и теперь, учитывая внешний фон, сегодня мы готовы к отскоку.  Ситуация сейчас пограничная. Многие бумаги вчера обновили годовые минимумы. В Газпроме инвесторам пришлось изрядно упереться, чтобы не уйти ниже 136 рублей. Но, всё же, несмотря на негатив, индекс не закрылся в пол. Значит, у «быков» ещё есть бойцы. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Не боимся фискального обрыва в США
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP