<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Сегодня в центре внимания рынков вновь оказалась многострадальная Греция, причем на этот раз в «хорошем смысле»

Сегодня в центре внимания рынков вновь оказалась многострадальная Греция, причем на этот раз в «хорошем смысле». Европейские финансовые лидеры после очередного «ночного бдения», которое продлилось 13 часов, наконец, пришли к решению греческого вопроса. С третьей попытки финансистам  удалось договориться. Новостные сайты пестрят заголовками «новый день», «существенный шаг к преодолению долгового кризиса». Что же мы увидели на самом деле? По сути – очередную, достаточно глубокую реструктуризацию задолженности и корректировку целевых макроэкономических показателей. К 2020 году страна должна достигнуть отношения долга к ВВП 124%, в сравнении с 190% в 2014 году. Сроки кредитов будут пролонгированы вдвое, а так же предусмотрены «каникулы» по выплате процентов по кредитам. Часть долга будет выкуплена с рынка. Такие условия позволят Греции начать процесс восстановления экономики, не задушив рост непомерным долговым бременем. Было принято решение о выплате грекам очередного транша помощи в размере 43 млрд. евро из EFSF (европейского фонда финансовой стабильности). В то же время никакого «прощения», на тему которого были определённые спекуляции, Греция не получила. Рынки реагируют на эти новости сдержанным оптимизмом. Никакого ралли не наблюдается. Тем не менее, американские индексы существенно сократили минус, в котором торговались с начала сессии, а утром фьючерсы на индексы США вышли в плюс. История с «финансовым утёсом» похоже в серьёзной разработке. На этой неделе пройдёт очередная встреча Обамы с представителями конгресса. Можно предположить, что борьба за эту «высоту» (утёс) пойдёт не шуточная. У представителей партий много амбиций. Республиканцы очень не хотят увеличения налогов для богатых, а демократы против сокращения социальных расходов. Договорятся, как обычно, в последний момент. Рынки Азии сегодня в умеренном плюсе. Тут, помимо Греции, помогает хорошая корпоративная отчётность из Китая.

 Сегодня рынки будут оценивать результаты переговоров по Греции. Вероятнее всего оптимизм сохранится. Во второй половине дня выйдет большой блок макроэкономических данных из соединённых штатов. Будут опубликованы индексы промышленной активности ФРБ Ричмонда и Чикаго. Выйдет индекс цен на жильё Case-Shiller. Также будут опубликованы цифры по заказам на товары длительного пользования.
Индекс ММВБ сумел зацепиться за отметку 1400 пунктов и закрылся выше. Среднесрочный растущий тренд сохраняется. Однако, объёмы торгов небольшие. Вполне вероятно, что благодаря благоприятному внешнему фону рынок сумеет ещё немного добавить. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Решение по Греции
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP