<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Вчерашний день оказался спокойным

Вчерашний день оказался спокойным. Поводырь финансовых рынков всего мира – Америка, вчера отдыхал. Резких движений в индексах не происходило. Утром вышел очередной PMI по китайской экономике, который оказался также выше 50 п., что подтверждает восстановление производства в Поднебесной. Новый премьер КНР Ли Кэцян заявил об усилении реформирования экономики и углублении урбанизации населения. На фоне таких уверенных реплик китайский рынок выглядит лучше остальной Азии. Японский рынок закрыт из-за празднования «Дня благодарности труду». Нефть продолжает оставаться выше $110 по сорту Brent. Курс доллара к евро приблизился к 1,29.
Сегодня продолжаться переговоры по греческой тематике. Они пока идут не слишком конструктивно. Рынки пока не придают значение разногласиям «тройки», возможно на это уже выработался иммунитет. Но игнорировать этот фактор все же не стоит. Судя по позиции МВФ, «тройка» кредиторов в обозримом будущем может превратиться в «лебедя, рака и щуку». К тому же не надо забывать о проблеме фискального обрыва. По последним заявлениям Обамы, прогресс в переговорах с республиканцами есть. Но какова его величина и является ли этот прогресс действительным, а не желаемым?
Российский рынок уверенно закрепил отметку 1400 п. по индексу ММВБ. Лучше индекса ММВБ выглядел валютный индекс РТС. Рубль продолжает укрепляться к доллару США из-за притока средств на российский долговой рынок. Многие игроки  рынка ждут тестирования уровня 1420 п. по индексу ММВБ, в случае его преодоления негативную динамику можно считать завершенной, но на большие достижения мы бы не рассчитывали. Вчера мы открыли длинные позиции в модельном портфеле на 25%. Открытие рынка ожидаем в небольшом плюсе. Сегодня выйдет блок статистики по странам ЕС, основное внимание приковано к данным по ВВП Германии, но судя по всему, экономическая картина в Европе будет портиться и далее.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Стабильные цены на нефть
  • Рост рубля
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP