<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Сегодня утром в центре внимания инвесторов оказалась Америка

Сегодня утром в центре внимания инвесторов оказалась Америка. Глобальные рынки преисполнились оптимизмом относительно итогов переговоров Барака Обамы с лидерами республиканской и демократической партий. Переговоры состоялись накануне рабочей поездки вновь избранного президента США по трём азиатским странам, в ходе, которой, он проведёт переговоры с первыми лицами многих ключевых игроков региона, в том числе России и Китая. По итогам общения с конгрессменами, президент выразил уверенность в том, что ситуацию удастся удержать под контролем и соединённые штаты сумеют избежать так называемого бюджетного обрыва. Напомним, что именно ожидания пресловутого финансового обрыва нервировали мировые рынки последние несколько недель. Теперь, когда появилась надежда, что сокращения расходов американского бюджета с одновременным увеличением налогов удастся избежать, к инвесторам возвращается некоторый аппетит к риску. Индексы соединенных штатов по итогам торгов закрылись в плюсе, что достаточно редкое явление в последние недели. В начале торговой сессии всё было не так хорошо. Данные по промышленному производству соединённых штатов вышли неожиданно низкие.  Вместо прироста 0,2%, который ожидали аналитики, мы увидели снижение на 0,4%, естественно, что причиной столь невыразительной динамики стали последствия урагана Сенди. Утром рынки Азии подрастают. Помимо радости за успехи в преодолении бюджетных проблем американскими коллегами, оптимизм в регионе вызывают заявления представителей китайского центрального банка о вероятности того, что следующим шагом в развитии экономики станет свободная конвертация юаня. Сырьевые рынки умеренно добавляют на хороших новостях. В плюсе торгуются фьючерсы на индексы США.
Сегодня выходит достаточно не много макроэкономической статистики. В соединённых штатах выйдут цифры по продажам на вторичном рынке жилья, пожалуй, это всё на что можно обратить внимание. Завтра в Брюсселе лидеры евро группы проведут запланированное заседание посвящённое выдаче очередного транша помощи Греции. Итоги этой встречи могут изменить расстановку сил на рынках. У отечественного рынка акций есть неплохие шансы развить успехи, наметившиеся в конце прошлой недели.
Индекс ММВБ, похоже, сумел отразиться от поддержки на уровне 1360 пунктов и теперь имеет некоторые шансы на коррекцию вверх. В случае сохранения благоприятного внешнего фона, вполне вероятно, что рынок протестирует сопротивление на отметке 1400 пунктов. Пока мы не уверенны в состоятельности разворота и останемся в стороне от рынка до выяснения обстоятельств.
 
График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Позитивные итоги переговоров Обамы с лидерами конгресса по проблеме финансовой скалы
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP