<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Американские индексы в очередной раз завершили торговую сессию снижением.

Американские индексы в очередной раз завершили торговую сессию снижением. Откровенно говоря, негатива вчера было так много, что можно было ожидать от американских рынков куда более значительного падения. Главной головной болью для инвесторов остаётся так называемый финансовый обрыв о котором не пишет теперь только ленивый. В целом это естественное явление для рынков, найти какую-то страшилку, вбросить аналитикам, которые её добросовестно растиражируют. Сегодня президент соединённых штатов встретится с конгрессменами, и совместно они попытаются найти выход из сложившейся ситуации. Так что возможно по итогам встречи у рынков будет повод порасти. Однако, общими опасениями вчера дело не ограничилось. Как это ни печально, но сразу после выборов президента в соединённых штатах статистика начала портится. Вчера вышли очень плохие данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США. Рост заявок составил 78 тыс. при ожиданиях чуть больше 20 тысяч, общее количество обращений составило 439 тысяч. Это очень много, и возникает резонный вопрос, что так сильно изменилось на рынке занятости буквально за пару недель. Кивать на ураган Сенди в данном случае не совсем корректно, так как для ликвидации урагана потребуется создать дополнительные временные рабочие места. Помимо макроэкономических данных вышла слабая отчётность от Wal-Mart. Состояние дел у крупнейшего ритейлера, многие инвесторы рассматривают, как опережающий индикатор. Тем не менее, несмотря на этот негатив, американские рынки потеряли всего в пределах 0,2-0,3%.  Азиатские рынки, напротив, выглядят очень бодро. Тут в умах инвесторов только позитивные ожидания.  Все рассчитывают на то, что посадка китайской экономки закончилась и сейчас начнётся разворот. Так же очень большой оптимизм в Японии вызывает перспектива переизбрания парламента. Ожидается, что если победу на выборах одержит оппозиция, монетарная поддержка экономики усилится. На этом фоне рынки региона здорово добавляют. В лидерах японский рынок, тут оптимизма добавляет ослабление иены.
Сегодня не много макроэкономической статистики. Выйдут данные по промышленному производству в США, а больше особенно интересного ничего не ожидается. Зато сегодня Греция должна выплатить 5 млрд. евро кредитора. Деньги у страны есть. В начале недели греки смогли привлечься. Так что дефолта сегодня не будет. А ведь основные транши придут не раньше 22 числа.
Сегодня российский рынок должен будет подтвердить серьёзность намерений. Вчера наметился небольшой отскок. Какие-то покупки, возможно продолжаться. Индекс ММВБ немного не дошёл до уровня 1350 пунктов. Похоже, инвесторов совершенно не радует перспектива падения столь важной поддержки.  Тем не менее, нас пока не очень впечатляет этот отскок. Внешний фон слабый и мы не будем сегодня открывать никаких позиций.

График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  • Слабая макроэкономическая статистика
  • Ожидания финансовой скалы
 Положительные факторы
  • Рост рынков в Азии

Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелёв Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP