<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Резкое обострение геополитической ситуации на ближнем востоке, а так же усиление опасений финансового обрыва привело к значительному снижению американских индексов

Резкое обострение геополитической ситуации на ближнем востоке, а так же усиление опасений финансового обрыва привело к значительному снижению американских индексов. Основные биржевые индикаторы соединенных штатов потеряли в среднем по 1,5% по итогам торговой сессии. Никакого значимого макроэкономического негатива не выходило. В корпоративной Америке всё так же вроде бы не плохо. Отчётность компаний последние дни выходит достаточно сильная. Так крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, компания Cisco отчиталась лучше ожиданий. Прибыль компании по итогам первого финансового квартала без учета некоторых статей расходов составила 48 центов  в  расчете  на акцию против прогнозировавшихся аналитиками 46 центов на  акцию.  Выручка  Cisco поднялась на 5,5% — до $11,9 млрд. при ожиданиях аналитиков в $11,8 млрд. Вчера истёк срок действия ограничений на продажи акций Facebook для сотрудников компании. Акции компании выросли на этом на 11%. Но все эти корпоративные сюрпризы ничем не смогли помочь рынку в целом. Инвесторы после выборов сосредоточились на финансовом обрыве. Опасения, что после нового года, автоматически вступят в силу ограничения на расходы бюджета США и вырастут налоги. На этой неделе данный вопрос будет обсуждаться президентом Обамой с лидерами партий, возможно, это несколько смягчит ситуацию. Снижение усилилось после того, как стало известно, что Израиль уничтожил одного из лидеров Хамаз. Палестинцы ответили на эту акцию ракетными обстрелами, больше других пострадал город Ашдод. Плохо то, что в новых реалиях Египет явно встанет на сторону Палестинской автономии.  Уже сегодня утром Каир отозвал своего посла из Израиля и потребовал созыва экстренной заседания совета безопасности ООН. На этом фоне цены на нефть стали умеренно подрастать. Ситуация в Азии сегодня утром смешанная. В Китае объявили о смене поколений в руководстве КПК. Однако, Китайские индексы снижаются. Япония растёт в ожиданиях переизбрания парламента, которого потребовал Набунари Одо. Ожидается, что новое правительство предпримет новые решительные меры по стимулированию экономики. Фьючерсы на индексы США постепенно восстанавливаются сегодня утром.
 Сегодня выходит много макроэкономических данных. Выйдут цифры по ВВП и инфляции в Еврозоне. В США выйдет индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка, индекс потребительских цен, а так же первичные заявки на пособие по безработице. Значительного пересмотра в индексе MSCI Russia вроде бы не произошло, но скорее всего в индексе будет пересмотре вес сбербанка. Это вполне может вызвать некоторый приток денег на российский рынок. В целом же внешний фон достаточно слабый, а если судить по динамике вчерашних торгов, то российский рынок и вовсе ослабел. Так что мы не ожидаем заметного отскока сегодня утром, скорее наоборот падение продолжиться.
Индекс ММВБ продолжает оставаться в красивом падающем тренде. Следующий уровень поддержки, за который теоретически может зацепиться рынок 1350 пунктов. Это естественно мало воодушевляет к покупкам, и наш модельный портфель по-прежнему пуст.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  •  Обострение ситуации на ближнем востоке
  •  Ожидания финансовой скалы
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP