<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Торги в соединённых штатах на прошлой неделе завершились небольшим изменением котировок

Торги в соединённых штатах на прошлой неделе завершились небольшим изменением котировок. Рынки не спешат восстанавливаться после рекордного с лета однодневного снижения, последовавшего сразу за переизбранием Барака Обамы на второй президентский срок в США. Четкого сигнала глобальным рынкам по итогам торгов в соединённых штатах не последовало. Сегодня утром, фьючерсы на американские индексы торгуются с нулевой динамикой. Сейчас всё внимание сосредоточенно на Азии, где вышли крайне неудачные даны по ВВП страны восходящего солнца. Японский валовой внутренний продукт за прошедший квартал сократился на 3,5% в годовом исчислении, в то время как аналитики не предполагали снижения более чем на 3,4%. Стоит отметить, что это второе последовательное снижение показателя, и теперь вполне можно говорить о технической рецессии в Японии. Это, хотя и ожидаемый, но достаточно жёсткий негатив, затеняет сильные данные по экспорту из Китая. Надежды на китайских экспортёров, как на локомотив роста глобальной экономики достаточно велики. И рынки с оптимизмом воспринимают малейшие признаки того, что посадка экономики поднебесной, наконец, достигла дна. Тем временем в Европе продолжается очередной раунд греческой трагедии. Парламент страны с минимальным перевесом в два голоса принял очередной пакет по ужесточению бюджетной политики. Сокращение расходов, как обычно коснётся зарплат госслужащих, пенсий и субсидий на здравоохранение. Это позволит сэкономить 8-9 млрд., что естественно никого особенно не спасает. Но зато теперь кредиторы выдадут очередной транш. Нефть пыталась подрасти по итогам предложений Обамы к республиканцам в ближайшее время начать работать над преодолением предстоящего фискального обрыва. Однако, развить успех нефтяные трейдеры не сумели.
В США сегодня национальный праздник, поэтому с макроэкономической статистикой будет туго. Значимых данных не выходит и Европе. Так что сегодня нас ожидает достаточно спокойный и не содержательный день.
Техническая ситуация  по российскому рынку остаётся слабой. По итогам прошлой недели индекс ММВБ прочно обосновался ниже 200-дневной скользящей средней. Даже уровень 1400 пунктов не смог удержать рынок. Пока незаметно никаких признаков разворота. Вероятнее всего мы начинаем формировать новый торговый диапазон, но уже на более низких уровнях.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Сильная макроэкономическая статистика из Японии
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 

Сегодня торги будут в США? По календарю сегодня у них день ветерана
avatar

Torres


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP