<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Опасения по поводу зарождения падающего тренда становятся все более существенными

Опасения по поводу зарождения падающего тренда становятся все более существенными. Среди инвесторов вчера были надежды, что снижение штатовских индексов, как и в прошлые негативные сессии, будет выкуплено обратно. Но этого не произошло. На этот раз негатива прибавила Европа. В западные СМИ просочилась информация о том, что министры финансов стран еврозоны могут отсрочить до конца ноября решение о выдаче Греции очередного транша денежной помощи в размере 31,5 млрд. евро. И это происходит несмотря на одобрение в греческом парламенте секвестра бюджетных расходов. Значит, есть что-то тревожное в финансовой системе Эллады. Индекс S&P вчера пробил поддержку 1390 п. и упал почти на 1,4%. Нефть и курс евро к доллару пока стабилизировались, но эти активы торгуются также под пробитыми ранее уровнями поддержки.
Очень любопытно торгуется золото. Видимо инвесторы увеличивают вложения в него из-за опасений фискального обрыва и продолжения политики Обамы по накачке мир долларами. Есть мнение, что злато скоро будет тестировать сильный уровень сопротивления $1800. Азиатские рынки сегодня торгуются в негативной зоне, но утреннее падение частично выкуплено. Позитив исходит от Китая, где вышли хорошие данные по инфляции. Но как уже писали ранее, возможно это лишь часть «рукотворного» позитива китайских властей на фоне съезда компартии.
Российский рынок вчера пробил отметку 1420 п. по индексу ММВБ. При закреплении ниже уровня 1390-1400 п. падение может продолжиться до зоны 1350-1355 п. Особенно сильно упали акции Сбербанка, но это неудивительно, ведь их так старательно «держали» после успешного SPO. До этого рынок продавливал Газпром, но теперь его сдерживает старый трехлетний уровень поддержки 140 р. В случае его капитуляции акциям газового монополиста угрожает падение в район 100 р.
Мы же продолжаем оставаться в кэше по нашему модельному портфелю и не рекомендуем покупать акции на отскок, так как ситуация очень далека от радужной.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • небольшой рост фьючерсов на S&P
  • стабилизация цен на нефть
  • курса евро к доллару
Негативные факторы:
  • падение американских индексов
 
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP