<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Американские горки приглашают прокатиться всех желающих

Американские горки приглашают прокатиться всех желающих. Так можно охарактеризовать торги в последние дни. Как обычно происходит на этом аттракционе, вначале мы медленно поднимаемся вверх, а потом следует резкий и быстрый спуск. Американские индексы в США вчера рухнули более чем на 2,5%. Инвесторы  словно дождались итогов выборов и начали избавляться от всех рисковых активов. Нефть потеряла более 4%, отыграв обратно бурный рост накануне. Единственным активом, показавшим положительную динамику, остается золото.
Если предположить, что рост американского рынка в последние месяцы произошел из-за желания властей США показать красивую картину рынков (действия ФРС сильно соответствуют этой логике), то теперь ничто не мешает начать избавляться от дорогих бумаг. Тем более, впереди маячит угроза фискального обрыва, которого ждет большинство инвесторов. Не помешали вчерашнему падению даже неплохие новости из Греции о принятии поправок к бюджету, направленных на сокращение расходов.

Азиатские рынки продолжаю волну распродаж. В Японии вышли плохие макроэкономические данные, впервые с 1981 зафиксирован дефицит платежного баланса. Островом относительной стабильности пока остается Китай, где 14 ноября на съезде компартии будет выбрано новое руководство страны, но и по поводу Поднебесной есть сомнения: не рисуют ли китайские власти такую же радостную картинку, как перед выборами в штатах?
Техническая картина на российских графиках выглядит печально. Торги начались на позитивной ноте, но 200-дневная скользящая средняя выступила непреодолимым препятствием и от нее начались продажи. Падение остановилось на отметке 1420 п., но сегодня оно, скорее всего, продолжится. Будем надеяться, что это не является началом сильного падающего тренда, хотя такие мысли появляются. Мы остаемся вне рынка по нашему модельному портфелю и продолжаем следить за динамикой торгов, покупать бумаги сейчас совершенно не хочется.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • небольшой рост фьючерсов на S&P
Негативные факторы:
  •  падение всех рисковых активов
  •   сильное снижение американских индексов
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP