<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Текущая неделя начинается с эпохального события, которое может повлиять на расклад сил на мировой арене – выборы президента США

Текущая неделя начинается с эпохального события, которое может повлиять на расклад сил на мировой арене – выборы президента США. В преддверии этого события инвесторы немного сократили свои риски и вышли в так называемые save-heaven. Из-за этого в пятницу заметно укрепился курс доллара к основным валютам, сильно упала нефть и золото. Американские индексы в пятницу просели более чем на 1%, несмотря на хорошие данные по безработице, которая осталась в пределах 8%, как и обещала действующая администрация президента США. Во время торгов понедельника, когда мы отдыхали, нефть восстановила часть своих позиций, но продолжает оставаться ниже сильной уровня по Brent $107,5.
Азиатские рынки продолжают отыгрывать сезон отчетности. Компания Toyota отчиталась лучше прогнозов, но остальные автомобильные компании, к сожалению, не смогли показать хороших результатов. По данным Bloomberg, большинство компаний из индекса MSCI Asia Pacific отчитались хуже прогнозов, как и их американские коллеги. По сути, главным стабилизирующим фактором в Азии, сейчас выступает приближающийся съезд партии КНР, перед которым китайский рынок, как по плану, показывает лидирующую динамику и выглядит лучше остальных. Этому способствует хорошая статистика в Поднебесной и постоянные позитивные сигналы властей, которые оказывают всяческую поддержку экономике Китая.
Сегодня из-за перевода стрелок часов, американский рынок откроется в 18-30 и мы будем идти с ним «нога в ногу» всего 15 минут. Выборы президента США вряд ли приведут к сильным изменениям индексов в краткосрочной перспективе. Сейчас главное что беспокоит инвесторов – фискальный обрыв 1 января 2013 года. Судьба фискальной системы штатов зависит от того, смогут ли договориться республиканцы и демократы по поводу бюджетных расходов и налогов.
Открытие сегодняшних торгов ожидаем на отрицательной территории. Всплеск активности ожидается в отдельных бумагах, таких как Роснефть и Транснефть ап. В целом, российский рынок остается слабым, особенно акции Газпрома, и мы остаемся вне позиций по нашему модельному портфелю.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Стабилизация цен на нефть
Негативные факторы:
  • Падение американского рынка
  • Рост доллара
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP