<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Глобальные рынки достаточно неплохо чувствуют себя сегодня утром

Глобальные рынки достаточно неплохо чувствуют себя сегодня утром. Торги в США завершились мощным приростом котировок всех основных индексов. Причиной оптимизма стала американская и китайская макроэкономическая статистика. Так получилось, что вчера был просто фестиваль индексов PMI. Утром данные из поднебесной показали рост производственной активности, причём индекс вышел сразу в двух независимых чтениях. Ускорение промышленной активности в Китае стало приятной неожиданностью и пошатнуло мрачные прогнозы и ожидания жёсткой посадки экономики. Конечно, вызывает вопрос, почему статистка волшебно улучшилась непосредственно перед эпохальным 18 съездом КПК, котором должна состояться смена поколений? Но такая же болезнь наблюдается и в соединённых штатах. Там вчера так же был опубликован индекс настроений менеджеров по закупкам. Данные так же превзошли ожидания аналитиков. Кроме того данные от ADP продемонстрировали улучшение рынка занятости в соединённых штатах. Сегодня утром приподнятое настроение перекинулось и на азиатских инвесторов. Индексы региона растут на фоне сильной макроэкономической статистики, а так же сильных корпоративных новостях. Сырьевые котировки сегодня утром выглядят слабовато.
Сегодня с точки зрения статистики будет довольно важный день. Во второй половине дня выйдут ключевые данные по занятости от министерства труда соединённых штатов. Ожидается, что экономика США за прошедший месяц создала около 125 000 рабочих мест. Это последние цифры перед выборами. Статистика может резко изменить настроения на рынках, особенно если что-то пойдёт не так. Отечественный фондовый рынок сегодня имеет неплохие шансы на восстановление. Роснефть на корпоративных новостях вчера вытянула рынок, и сегодня внешний фон вполне располагает к продолжению успеха.
Индекс ММВБ вчера продемонстрировал впечатляющий отскок, сумел выкарабкаться из под уровня поддержки 1420 пунктов и вернулся в привычный диапазон.  На дневной свече остался длинный хвост, который даёт определённые надежды на отскок. Тем не менее, мы не спешим восстанавливать позиции в нашем модельном портфеле.  Входить в рынок под предлогом благородной идеи возникновения на рынке новой супер фишки в лице Роснефти, пока не хочется.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Сильная макроэкономическая статистика из Китая и США
 Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 

Никакого волшебства в росте индексов США и Китая нет — просто готовятся к рождественским распродажам. Такие вещи надо бы понимать.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP