<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Сильная макроэкономическая статистика из Китая, а так же возобновление торгов на североамериканских площадках заметно улучшили настроения инвесторов

Сильная макроэкономическая статистика из Китая, а так же возобновление торгов на североамериканских площадках заметно улучшили настроения инвесторов. Вчера американские биржи возобновили торги после двух дневного перерыва. Рынки начинают оценивать урон экономике США, нанесённый штормом Сенди. Уже вчера стало понятно, что всё далеко не так страшно. Понесённые потери оцениваются уже не в $20 млрд., а примерно в $15 млрд. Вероятнее всего эта цифра в конечном итоге окажется ещё меньше. Более трети этих убытков застраховано. От шторма пострадали пять штатов. Больше всего досталось Нью-Джерси, а вот Нью-Йорк восстановится в течение недели. Больше всего конечно досталось подземке большого яблока. По мнению многих аналитиков, негативные последствия разгула стихии будут ощущаться не долго, а через некоторое время экономика США даже получи толчок к росту благодаря восстановительным работам. Торги на биржах соединённых штатов завершились незначительным снижением основных индексов, однако объёмы торгов оказались весьма впечатляющими. Инвесторы поспешили воспользоваться единственной возможностью скорректировать состав портфелей на отчётную дату.  Сегодня утром в Азии доминирует китайский позитив. Индекс PMI вышел сразу в двух чтениях. И независимые данные от HSBC и официальная статистика, показали прирост индикатора впервые за 7 месяцев. Официальные данные показали, что настроения менеджеров по закупкам увеличились свыше 50 пунктов. Китайские индексы неплохо подрастают на этих новостях. А вот в Японии не всё так хорошо. Panasonic неожиданно сообщил, что планирует завершить текущий год с чистым финансовым убытком в $9.6 млрд., при этом компания намеревается закрыть подразделение занимающееся мобильными устройствами. Котировки нефти сегодня утром постепенно сползают. Фьючерсы на индексы США сегодня утром постепенно сползают.
Сегодня нас ожидает достаточно большой блок макроэкономических новостей. Однако, цифры в основном будут искажены. Наибольшего внимания заслуживают данные по занятости в соединённых штатах от агентства ADP, которые предваряют завтрашние данные по рынку труда от министерства. Ключевые данные по занятости, которые выйдут завтра, последние перед выборами в штатах. Вполне вероятно, что рыки будут значительно реагировать на эту статистику.
Отечественный рынок остается вялым и печальным. Активность сохраняется только в Роснефти и Газпроме, из которого разбегается очередная партия инвесторов не сильно обрадованных новостями по инвестиционной программе. Уровень поддержки 1420 пунктов по индексу ММВБ пока ещё держит. Мы остаёмся вне рынка по нашему модельному портфелю.
 График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Сильная макроэкономическая статистика из Китая
Заместитель начальника Управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW