<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Глобальные торговые площадки в целом остаются под впечатлением от разгула стихии в соединённых штатах

Глобальные торговые площадки в целом остаются под впечатлением от разгула стихии в соединённых штатах. Торги на американских торговых площадках вчера не проводились. Однако, основной удар стихии миновал, теперь специалисты подсчитывают потенциальный ущерб. Предварительно потери от шторам Сенди оцениваются в $20 млрд., но цифра явно будет расти. Сегодня торги на биржах США должны возобновиться. Здание Нью-Йоркской фондовой биржи не пострадало. Инвесторы с большим напряжением ожидали информации о возобновлении торгов, поскольку в конце недели выходит много важной макроэкономической статистики. Крайне желательно, чтобы биржи в это время работали. Азиатские рынки сегодня растут, несмотря на неважную статистику из Японии, где промышленное производство снизилось больше ожиданий. Рынок подогревают решения банка Японии об увеличении программы выкупа активов озвученные накануне. Котировки нефти под давлением, поскольку нефтеперерабатывающие заводы на восточном побережье США не работают. А запасы в хранилищах вновь увеличились. Фьючерсы на индексы соединённых штатов в символическом плюсе.

В конце этой неделе будет выходить много макроэкономических данных в соединённых штатах. В центре внимания будут данные по рынку труда. В среду будет опубликован отчёт агентства ADP по занятости. В пятницу выйдут ключевые данные рынку от министерства труда. Сегодня так же выходят данные по рынку труда в Германии, а так же информация по розничным продажам. В целом настроения на рынках сейчас скорее нейтральные. Вполне вероятно, что с открытием торгов в США рынку продолжат восстанавливаться, если не помешают данные по безработице.
Отечественный рынок остаётся слабым. Вчерашние новости по Газпрому ещё больше отбросили назад отечественные площадки. Индекс ММВБ теперь цепляется за новый уровень поддержки 1420 пунктов. Вероятно, сегодня этот уровень устоит, и мы увидим некий отскок к уровню предыдущей поддержки 1440 пунктов.  Объёмы торгов остаются слабыми, притока крупных заказов нет и в помине. Такая ситуация не даёт ни малейших поводов для покупок.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  •  Шторм
Положительные факторы:
  • Решения Японского ЦБ по выкупу активов
 Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP