<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Ситуация на глобальных рынках за сутки несколько улучшилась

Ситуация на глобальных рынках за сутки несколько улучшилась. Индексы США в очередной раз завершили день с небольшим минусом, но потери оказались незначительными. Информационный фон оказался смешанным. Заседание ФРС не ознаменовалось никаким значимым расширением  третьей программы количественного смягчения, которого почему-то упорно ожидали многие аналитики. Программа по выкупу активов будет продолжена в том же объёме. ФРС отметил, что в экономике соединённых штатов наблюдается умеренный рост. Однако, макроэкономическая статистика, поддержала рынок. Продажи новостроек в соединённых штатах растут самыми значительными темпами за два года. В Азии сегодня дела обстоят и вовсе не плохо. Индексы региона торгуются вблизи нулевой отметки. Китайский фондовый рынок подрастает в преддверии съезда компартии. Японские экспортёры подрастают благодаря ослаблению иены. Сырьевые котировки восстанавливаются сегодня утром. На лёгком общем позитиве подрастают фьючерсы на индексы США.
Сегодня у отечественного рынка есть некоторые шансы на отскок. В соединённых штатах сегодня будет выходить довольно много макроэкономической статистики. Выйдут данные по первичным обращениям за пособием по безработице, заказы на товары длительного пользования, а так же индекс экономических условий ФРБ Чикаго. Кроме того продолжится сезон корпоративной отчётности. Наиболее интересными станут цифры от Apple.
Индекс ММВБ вчера попытался сломать уровень поддержки 1440 пунктов. К счастью этого не случилось. Рынок пока всё ещё держится в боковом диапазоне, но ниже 200-дневной средней. Пока уровень поддержки держит, мы сохраняем небольшие позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • Разочарование итогами заседания ФРС
Позитивные  факторы:
  • Продажи новостроек в США
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP