<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Рейтинговое агентство Moody`s не оставляет в покое Испанию

Рейтинговое агентство Moody`s не оставляет в покое Испанию. Сегодня ночью бы понижен рейтинг четырёх Испанских регионов, в том числе промышленно развитой Каталонии и Андалусии.  Это очередной жёсткий негатив для глобальных рынков. Если в таких, казалось бы, благополучных регионах мы видим подобное снижение рейтингов, то, как же обстоят дела со всей Испанией в целом? Пока эти новости не вызвали на рынках заметной негативной реакции. Рынки Азии находятся в плену собственных переживаний. В Китайской прессе вновь активно муссируется вопрос о перспективах очередного пакета стимулирующих мер. Уверенности в том, что ключевые ставки и нормы резервирования для Китайских банков будут улучшены в ближайшем времени нет. На этом фоне рынки региона демонстрируют смешанную динамику. Что касается торгов в Америке, то здесь всё достаточно интересно. Отчетность компаний выходит смешанной. Caterpillar Inc  превзошёл в отчётности прогнозы аналитиков. Так же неплохо отчиталась Yahoo. Однако практически у всех компаний, которые отчитываются за третий квартал одна и беда – резкое ухудшение прогнозов на четвёртый квартал и 2013 год.  В целом всё это достаточно печально и пришлось бы американским рынкам сегодня падать, но в очередной раз всех вытащил высокотехнологический сектор. Компания Apple снова на острие атаки. Сегодня в 22:00 мск будет анонсирована долгожданная линейка маленьких устройства от яблочной компании. Акции компании по итогам торгов выросли на 4%. Сырьевые котировки и валютные рынки спокойны.
Сегодня мы будем внимательно следить за реакцией европейских рынков на новости по Испании. А так же за презентацией Apple. Так же в США выйдет индекс сопоставимый продаж ФРБ Ричмонда. В целом новостей второй день не много, и к вечеру в центре внимания вновь окажется американская отчётность.
Индекс ММВБ вчера продемонстрировал  существенный отскок. Однако, пока мы остаёмся в торговом канале. Обороты продолжают оставаться скромными. Рынок вновь оторвался от 200-дневной средней. Мы сохраняем небольшие позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • Слабые прогнозы компания в США
  • Снижение рейтингов испанских провинций
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP