<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Сегодня утром в Китае вышел блок сильной макроэкономической статистики.

Сегодня утром в Китае вышел блок сильной макроэкономической статистики. В первую очередь порадовали данные по ценовой динамике. Потребительские ценны в поднебесной выросли в сравнении с прошлым годом всего на 1,9%, в то же время цены производителей снизились на 3,6,%. Эти цифры показываю, что инфляция остаётся в целевом диапазоне, что даёт властям больше возможностей для дальнейшего смягчения монетарной политики. Данные по экспорту так же оказались лучше ожиданий. Темпы  роста показателя в сентябре оказались максимальными за три месяца. Однако, этого оказалось не достаточно, чтобы придать рынкам положительный импульс. Рынки региона торгуются без выраженной динамики. Рынок Японии торгуется в небольшом плюсе. Гонконг и материковый Китай вблизи нулевой отметки. Торги в США прошли в пятницу так же со смешанной динамикой. В начале торгов рынки воодушевила статистика.  Индекс доверия потребителей от Мичиганского университета неожиданно вырос до максимумов с 2007 г. Однако, более важной оказалась отчётность. Американские банки не смогли ничем приятно удивить. И JPMorgan Chase и Wells Fargo немного не дотянули до прогнозов аналитиков. А прогноз AMD по квартальной выручке оказался и вовсе провальным. На сырьевых рынках сегодня откат. Котировки нефти отступают на фоне предложений Ирана по урегулированию конфликта с ядерной программой. Фьючерсы на американские индексы в небольшом минусе.
Наиболее важным для рынков событием стартующей недели станет саммит ЕС, который состоится 18 октября. Похоже европейские лидеры в очередной раз не готовы к встрече. Принципиального понимания вариантов разрешения  долгового кризиса  по-прежнему нет.  Сегодня же в США выйдут данные по розничным продажам, а так де продолжиться сезон отчётности.
Индекс ММВБ увяз в боковом диапазоне. Уровень поддержки 1440 пунктов пока держит. Однако, рынок ушёл ниже 200-дневной скользящей средней. Мы пока оставляем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Хорошая статистика из Китая
 




Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP