<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | На большинстве торговых площадок второй день мы наблюдаем снижение.

На большинстве торговых площадок второй день мы наблюдаем снижение. Американские индексы накануне очень существенно снизились. МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на следующий год. Никаких позитивных новостей из Европы за последние дни не последовало. Встреча Меркель с греческим премьером прошла в холостую. Евро группа так же ничего не решила в понедельник. Теперь все решения откладываются до саммита 18 октября. Существенное опасение у инвесторов вызывает ситуация в экономике Китая. Рынки азиатского региона снижаются сегодня утром в среднем на 1,5%. Причины так же в прогнозах МВФ по региону. Негативно воспринимается отчётность Alcoa. Алюминиевый гигант дал старт сезону отчётности в США. Сами по себе цифры вышли слабые, но выручка превысила прогнозы аналитиков. По  итогам  III квартала 2012 года компания получила $143 млн.  чистого  убытка  против  чистой  прибыли  в размере $172 млн. за аналогичный период  прошлого  года. При этом был понижен прогноз на 2013 год. Спрос на продукцию компании со стороны Китая продолжит уменьшаться. Обострение островного конфликта между Японией и Китаем существенно ударило по прибылям японских экспортёров. Это так же давит на биржевые индексы региона. Единственным растущим активом на сегодняшний день оказалась нефть. Котировки чёрного золота растут на фоне обострения ситуации на ближнем востоке. Многие политологи уверовали в то, что большая война уже неизбежна.
Сегодня для российского рынка не много хороших новостей за исключением высоких цен на нефть. Значительной статистки мы не ожидаем. Поскольку внутренних идей на нашем рынке нет, то роста сегодня ожидать не приходится.
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться чуть выше 200-дневной скользящей средней. График смотрится умерено слабо. Но, пока рынок не закрепился ниже 1450 пунктов мы сохраним небольшие позиции в нашем модельном портфеле.

График Индекса ММВБ

Положительные факторы:
  • Ожидание стимулирующих мер в Китае.
Отрицательные факторы:
  • Понижение прогноза на следующий год от Alcoa

Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелёв Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP