<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк Солидарность | Активность на рынках вчера была очень небольшой.

Активность на рынках вчера была очень небольшой. Торги в США проходили «в пол ноги», как говорят велосипедисты. В связи с празднованием дня Колумба торговая сессия была сокращена, а  облигации и вовсе не торговались. В результате торги США завершились небольшим минусом. Ничего интересного в самих штатах не происходило. Рынки ожидаемо сдержанно прореагировали на официальный запуск ESM. Европейский стабилизационный механизм составил всего 0,5 триллиона евро, чего явно недостаточно для помощи страждущим даже в случае развития не самого негативного сценария. Всего 80% фонда будет сформировано участниками, остальное – различные гарантии, что, по сути, является неким левериджем.  Рейтинговое агентство Moody`s уже поспешило присвоить фонду кредитный рейтинг AAA. При этом решение с очередным траншем помощи Греции опять затягивается. По мнению евро группы, Афины демонстрируют недостаточно рвения в  программах ужесточения экономии. На этом фоне достаточно бодро проходят торги в Азии. Япония в минусе вследствие негативного прогноза по экономике страны восходящего солнца от МВФ. Однако, остальные рынки здорово добавляют, особенно Китай. Причина радости в поднебесной не нова, это спекуляции на тему расширения стимулирующих мер. Ожидается, что после смены поколений партийных лидеров, компартия предпримет новые шаги по смягчению кредитно денежной политики. МВФ, в своём докладе ухудшил прогноз по росту мировой экономике на 2013 год. Фьючерсы на индексы США незначительно подрастают. Неплохо чувствуют себя сырьевые котировки.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет старт сезона отчётности в соединённых штатах. Первой традиционно отчитается Alcoa. В принципе на этой неделе отчётность, судя по прогнозам аналитиков, будет ещё ничего. Но в целом сезон ожидается рекордно слабым. Интересно, сумеет ли рынок США сохранить свjй оптимизм  при таком раскладе. Что же касается макроэкономики, то значимой статистики сегодня не предвидится.
Индекс ММВБ смотрится сдержанно. Очевидно, идёт формирование нового торгового диапазона. Он чуть выше канала, где рынок стоял до роста в сентябре. Пока рынок находится выше 200-дневной скользящей средней, всё смотрится не так плохо. Мы держим небольшие позиции в нашем модельном портфеле.
График Индекса ММВБ
Положительные факторы:
  • Ожидание стимулирующих мер в Китае.
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелёв Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP